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Karlos Arguiñano - Cocina regional

Karlos Arguiñano se ha propuesto recuperar y dar a conocer la cocina regional. Por eso, cada viernes elabora una auténtica receta regional, mostrando los ingredientes y consejos para poder prepararla en casa de forma sencilla.

Para ello, Karlos cuenta con la ayuda y participación de los espectadores. Si quieres que Karlos Arguiñano elabore una receta regional, tradicional o de tu familia, puedes enviar un vídeo al buzón de Karlos, indicando quién eres, de dónde eres, qué receta regional te gustaría que cocinara Karlos y por qué.


Cocina regional

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…