Ir al contenido principal

Mistura 2013: la meca de la gastronomía peruana

Cada año, en Lima, se lleva a cabo la feria que congrega a toda la gastronomía peruana, una suerte de Disneylandia para los amantes de la comida. Estuvimos ahí y te contamos los highlights.
Costa Verde, el gigantesco espacio donde se desarrolló la feria

¿Existe la Tierra Prometida de los gourmets, la Disneylandia de los gastrónomos? Sí, y JOY estuvo allí para contarte de qué se trata. No es ni más ni menos que Mistura, la mayor feria gastronómica de Latinoamérica, cuya última edición tuvo lugar el mes pasado en Lima. Un evento diseñado a la medida de los sueños de cualquier paladar negro decidido a probar las bondades de la cocina peruana, sin duda una de las mejores del mundo.

Mistura tuvo su génesis en 2008, cuando se realizó la primera versión de la feria bajo el televisivo nombre de “Perú, mucho gusto” y gracias al auspicio de Promperú y al impulso que Gastón Acurio le imprimió a la cocina local. Al evento acudieron 23.000 personas. En 2009, ya bajo el nombre Mistura; acudieron 150.000 al Parque de la Exposición; en 2010 duplicó el espacio y fue un éxito rotundo, lo mismo que en 2011, mientras que el año pasado se realizó en el Campo de Marte y fueron ¡500.000 personas! La última muestra tuvo lugar el mes pasado y llevó un 7% más de público que la última edición, según informó Apega (Asociación Peruana de Gastronomía), que organiza el evento.

Ver mas...
Mistura 2013: la meca de la gastronomía peruana - Planeta JOY

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada