Cada año, en Lima, se lleva a cabo la feria que congrega a toda la gastronomía peruana, una suerte de Disneylandia para los amantes de la comida. Estuvimos ahí y te contamos los highlights.
¿Existe la Tierra Prometida de los gourmets, la Disneylandia de los gastrónomos? Sí, y JOY estuvo allí para contarte de qué se trata. No es ni más ni menos que Mistura, la mayor feria gastronómica de Latinoamérica, cuya última edición tuvo lugar el mes pasado en Lima. Un evento diseñado a la medida de los sueños de cualquier paladar negro decidido a probar las bondades de la cocina peruana, sin duda una de las mejores del mundo.
Mistura tuvo su génesis en 2008, cuando se realizó la primera versión de la feria bajo el televisivo nombre de “Perú, mucho gusto” y gracias al auspicio de Promperú y al impulso que Gastón Acurio le imprimió a la cocina local. Al evento acudieron 23.000 personas. En 2009, ya bajo el nombre Mistura; acudieron 150.000 al Parque de la Exposición; en 2010 duplicó el espacio y fue un éxito rotundo, lo mismo que en 2011, mientras que el año pasado se realizó en el Campo de Marte y fueron ¡500.000 personas! La última muestra tuvo lugar el mes pasado y llevó un 7% más de público que la última edición, según informó Apega (Asociación Peruana de Gastronomía), que organiza el evento.
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Mistura tuvo su génesis en 2008, cuando se realizó la primera versión de la feria bajo el televisivo nombre de “Perú, mucho gusto” y gracias al auspicio de Promperú y al impulso que Gastón Acurio le imprimió a la cocina local. Al evento acudieron 23.000 personas. En 2009, ya bajo el nombre Mistura; acudieron 150.000 al Parque de la Exposición; en 2010 duplicó el espacio y fue un éxito rotundo, lo mismo que en 2011, mientras que el año pasado se realizó en el Campo de Marte y fueron ¡500.000 personas! La última muestra tuvo lugar el mes pasado y llevó un 7% más de público que la última edición, según informó Apega (Asociación Peruana de Gastronomía), que organiza el evento.
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