LA FIEBRE DE LOS CAMIONES ‘GOURMET’
Por Margarita Bernal, artículo publicado el Domingo 17 de Junio de 2012 en EL TIEMPO
Se llaman ‘food trucks’ y están invadiendo las calles de ciudades como Nueva York. Ofrecen comida rápida, barata y de calidad, una novedosa tendencia gastronómica digna de copiar.
Es medio día y el hambre ataca sin compasión. En el bolsillo hay poco dinero, y no dispone de mucho tiempo. Las opciones parecen pocas y sigue caminando, oyendo el rumor de su estómago pidiendo comida a gritos. La buena noticia es que quizás se encontrará con uno o varios food trucks, o camiones de comida parqueados en la calle, con una variedad de ofertas de alta calidad gastronómica. Así es el día a día de hombres y mujeres en importantes ciudades de Estados Unidos como son Washington, Boston, Miami, Nueva York, Atlanta y San Francisco entre otras, donde el auge de los cocinas móviles es cada vez más evidente. Tal es el boom que la Asociación Nacional de Restaurantes en ese país dice que estos son los negocios de más rápido crecimiento en la industria gastronómica. Cómo será el furor, que hasta la famosa guía de restaurants Zagat’s, decidió incluirlos en sus referencias desde el 2011. Tienen, incluso su propio reality ‘The Great Food Truck Race’ en el canal Food Netwok.
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