Cuánta propina dejar en restaurantes del mundo
En EEUU agregar una bonificación es casi una ley, mientras que en Asia se puede considerar una ofensa. Una guía especial de Infobae América para resolver el dilema monetario. Vea la infografía
aquí.
aquí.
Como un trato que devuelve una gratificación a cambio de un servicio, los usos y costumbres de la propina que se deja a los mozos en un restaurante varía en cuanto se atraviesan las fronteras. Después de todo, es una cuestión cultural y no una ley, una costumbre arraigada y no una obligación.
La palabra propina proviene viene del latín (propinare) y significa "dar de beber",regalarle a una persona un trago. Según cada país, el porcentaje de la cuenta que se deja sobre la mesa luego de disfrutar una comida tiene sus propios códigos. En Estados Unidos, la gratificación es muy importante y puede llegar hasta el 20% de la cuenta. "Trabajo hace 20 años en la industria y siempre ha sido así", dice Tracy Gibbon, manager del restaurante Litttle Owl, en Nueva York.
Cuánta propina dejar en restaurantes del mundo
Comentarios
Publicar un comentario