Ir al contenido principal

¿Cuánto cuesta una intoxicación en su restaurante?

¿Cuánto cuesta una intoxicación en su restaurante?
Cuando en un restaurante se presenta una ETA (Enfermedad Transmitida por Alimentos) que ocasiona intoxicaciones alimentarias en los clientes, puede acarrear sanciones de tipo económico, sanitario o penal, además de la pérdida de imagen del establecimiento.

Los profesionales que trabajan en el sector restaurantero deben ser conscientes de que los productos que comercializan son un medio que, al no manipularse adecuadamente, puede ocasionar la muerte de una persona. Algo muy importante que deben saber de la intoxicación alimentaria es que los síntomas no se producen al instante de haber consumido los alimentos, sino después de un periodo prolongando que oscila alrededor de 24 a 48 horas, según el tipo, "esto se debe tener muy claro ya que los consumidores suelen confundir una indigestión con una intoxicación, ya que las señales de que están enfermos son muy parecidas, pero lo que varía es el tiempo de aparición de los síntomas; los de la indigestión se manifiestan en poco tiempo", señala Sonia Méndez, Microbióloga Industrial.
Ver...
¿Cuánto cuesta una intoxicación en su restaurante? Ediciones 47

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada