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Análisis sobre ácidos grasos, aminoácidos esenciales y contenido de minerales en 12 especies pescado de importancia comercial en Venezuela

Archivos Latinoamericanos de Nutrición - <B>Análisis proximal, perfil de ácidos grasos, aminoácidos esenciales y contenido de minerales en doce especies</B> <B>de pescado de importancia comercial en Venezuela</B>: "Se adquirieron en el comercio local de la ciudad de Maracaibo, doce pescados de cada una de las siguientes especies: armadillo (Hypostomus watwata), bocachico (Prochilodus reticulatus), cachama (Colossoma macropomum), carpeta (Eugerres plumieri), corvina

(Cynoscion maracaiboensis), lisa (Mugil curema), mero (Epinephelus striatus), merluza (Merluccius albidus), pargo (Lutjanus buccanella), robalo (Centropomus undecimalis), tilapia (Oreochomis sp.) y trucha ( Oncorhynchus mykiss), esta última fue adquirida en la Estación Truchícola del Fondo Nacional de Investigaciones Agropecuarias, ubicada en el Parque La Mucui, estado Mérida. La clasificación taxonómica se realizó utilizando claves de identificación para cada especie (19). Se realizaron seis muestreos de dos pescados frescos de cada especie, eviscerados, con un peso y talla uniforme, que se colocaron en una cava de anime con hielo, para ser trasladados al Laboratorio de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad del Zulia.

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