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El Bulli se despide de sus comensales
La Razón (Argentina) - ‎hace 1 hora‎
El vanguardista restaurant español, escenario de la “cocina molecular” creada por el chef Ferran Adrià, cierra mañana sus puertas para convertirse en un “centro creativo”. El nuevo proyecto empezará a funcionar en el 2014. ... ¿Haría una cola de una hora por entrar en un local?
Expansión.com - ‎hace 5 horas‎
Viernes 14 de enero de 2011. Hace sólo tres días que había abierto 41º en el Paralelo barcelonés. Es la coctelería-snackería de Albert Adrià y su hermano Ferran, que mañana se dispone a cerrar elBulli para reconvertirlo en una fundación a partir de ... ¿Cómo reinventó Ferran Adrià la cocina?
La Vanguardia - ‎28/07/2011‎
ElBulli abre este sábado una nueva etapa de transición que culminará con su reapertura como Fundación en 2014. Una biografía autorizada sobre Ferran Adrià, la pieza clave del que está considerado como el mejor restaurante del mundo, no podía haber ... "ElBulli demuestra que una pyme puede hacer grandes cosas"
Expansión.com - ‎27/07/2011‎
Mediados de julio. Faltan unos quince días para un cambio de era en el 'gastrosector' mundial: elBulli dejará de ser un restaurante y se reinventará como una fundación. “ElBullifoundation es un ejemplo de cómo una pyme puede hacer cosas importantes. ... Los chefs españoles ven en El Bulli Foundation una nueva explosión ...
ABC.es - ‎hace 3 horas‎
El valenciano Quique Dacosta asegura que "la cocina española es lo que es por Ferran Adrià" y que su obra "ha movido los pilares de la gastronomía del mundo". "Perdemos un cocinero, pero ganamos un creativo a tiempo completo", subraya. ... "Conversaciones secretas con Ferran Adrià" en Canal+
mundoplus.tv - ‎27/07/2011‎
Canal+ estrena el jueves 28 de julio a las 21.00 horas la segunda entrega de Conversaciones secretas, el nuevo espacio de Juan José Millás en el que, gracias a las siete minicámaras que hay ocultas, el espectador se convierte en espía de la entrevista ... Los 7 artículos relacionados »

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold