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Información sobre diferentes licores y cocteles

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    EL COGNAC - IES Diego de Praves

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    EL COGNAC. GENERALIDADES. El cognac está reconocido como el rey de los destilados del vino. Su fama de siglos se fundamenta en un proceso de ...
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    LA GINEBRA - IES Diego de Praves

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    LA GINEBRA. • La ginebra es un aguardiente obtenido de la destilación y rectificación de un mosto de cebada, maíz, centeno, aromatizado con bayas de ...
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    BANQUETES - IES Diego de Praves

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    BANQUETES. > contratación de banquetes. > diferentes tipos de mesas para banquetes. > el montaje. > planificación y organización de la brigada. > distintos ...
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    CÓCTELES CONFECCIONADOS EN COCTELERA Los ...

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    CÓCTELES CONFECCIONADOS EN COCTELERA. Los combinados cuyos ingredientes lo compongan bebidas densas ( cremas, jarabes, zumos ) claras o ...
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    La cachaza El tequila - IES Diego de Praves

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    85. La cachaza. Aguardiente de jugo de caña y melazas, generalmente blanco, muy aromático, más basto que el ron. Se elabora al nordeste de Brasil.
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    EL WHISKY - IES Diego de Praves

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    EL WHISKY. Es el aguardiente más conocido del mundo y la bebida de moda. DEFINICION: Aguardiente obtenido por la destilación de un mosto fermentado de ...
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    SERVICIO DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS - IES Diego de Praves

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    SERVICIO BEBIDAS. SERVICIO DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS. Actualmente, cada día más restaurantes están incorporando a su brigada la figura del sumiller.

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      FREE POURING - IES Diego de Praves

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      FREE POURING. Este es el modelo de dosificador, que se usa para medir líquidos mediante el sistema de free pouring. Se denomina. - al diámetro de la ...
    2. [PDF]

      Vodka La palabra vodka en eslavo significa "agüita", diminutivo en ...

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      Vodka. La palabra vodka en eslavo significa "agüita", diminutivo en tono sarcástico de voda agua. La bebida preferida de los cosacos, se dio a conocer a los ...

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

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