Ir al contenido principal

HERRAMIENTAS DE CREATIVIDAD

LISTA DE ATRIBUTOS DE ALEX OSBORN

"La preparación de listas de atributos, la potente herramienta creativa de Alex Osborn, puede activar la creatividad de casi cualquier persona. Identifique un producto o servicio con el que esté familiarizado y haga una lista de sus atributos. Luego modifique cada atributo tratando de lograr un mejor producto. El formato que sigue le será útil en sus deliberaciones. Si tiene problemas para comenzar, considere un ejemplo famoso de alteración y expansión de atributos: el de las galletas Oreo…...A partir de su simple galleta de colores blanco y negro, Nabisco ha desarrollado

* Oreos con doble relleno[1],
* Oreos cubiertos de chocolate[2],
* Oreos gigantes[3],
* Oreos miniaturas[4],
* Oreos bajos en grasa[5],
* Oreos bajos en calorías[6],
* diferentes presentaciones y tamaños de paquetes,
* helados de galletas Oreo,
* barquillos de helados de galletas Oreo,
* barras de granola Oreo,
* cereal Oreo y
* bocadillos Oreo.“

(Kotler, edición del milenio, página 358)

HERRAMIENTAS DE CREATIVIDAD –
PEDRO J. AVILA & ASOCIADOS © ABRIL 2004





[1]Ejemplo Casa Paco: “2X1, dos comen por el precio de uno”
[2] No solo comida española. Tambien “carnes asadas”.
[3] “Paellas familiares”.
[4] “Paellas individuales”.
[5] “Menu especial mediterraneo”.
[6] “Menu especial dietético”. Etc. Etc. (EJEMPLO PARA FACILITAR INICIO DEL EJERCICIO)

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada