Consejos prácticos para realizar una fritura correcta, cuidar los alimentos y, también, la salud
Imagen: pilcas
La fritura constituye uno de los métodos de cocinado más habituales. Es fácil, económica y permite preparar un sinfín de recetas. Consiste en cocinar o terminar la cocción de un alimento sumergiéndolo en una grasa caliente, con una temperatura más o menos elevada según la naturaleza y el grosor de la pieza. Si bien en concepto es sencillo, la fritura tiene sus trucos. Utilizar esta técnica de manera inadecuada puede estropear la comida y resultar perjudicial para la salud. En este artículo se ofrecen los consejos más importantes para que la fritura quede impecable.
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La fritura constituye uno de los métodos de cocinado más habituales. Es fácil, económica y permite preparar un sinfín de recetas. Consiste en cocinar o terminar la cocción de un alimento sumergiéndolo en una grasa caliente, con una temperatura más o menos elevada según la naturaleza y el grosor de la pieza. Si bien en concepto es sencillo, la fritura tiene sus trucos. Utilizar esta técnica de manera inadecuada puede estropear la comida y resultar perjudicial para la salud. En este artículo se ofrecen los consejos más importantes para que la fritura quede impecable.
La frit Consiste en cocinar o importantes para que la fritura quede impecable.
¿Qué alimentos se protegen para freír y cuáles no?
Con la fritura se pueden cocinar multitud de alimentos. Algunos se fríen tal cual, sin ningún tipo de protección exterior, como es el caso de las patatas, los huevos o los pimientos. Otros habrá que freirlos con protección, que puede ser diversa.
Entre los métodos de protección más habituales están los empanados, que consiste en cubrir los alimentos con harina, huevo batido y pan rallado antes de freír, como en las croquetas, los san jacobos y los escalopes de pescado, carne o pollo. Otro tipo de protección es el rebozado. En este caso, tan solo se pasan los alimentos por harina y huevo batido para después freírlos. Con esta protección se fríen pescado y hortalizas, como calabacines o berenjenas en rodajas. Por último, como protección más gruesa está la pasta orly, que es el rebozado típico de los calamares. También se utiliza para otros pescados y las verduras.
Consejos para una buena fritura
Imagen: trexec
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