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Mostrando entradas de 2011

Diálogos de Cocina

Cocinar es de alguna manera transformar animales, vegetales y minerales en pensamiento. Esta alquimia otorga al hombre su esencia, distanciándole del simple hecho de la alimentación. La metamorfosis a través de fuego y de las técnica culinarias, los procesos científicos que operan en estas transformaciones, la socialización del comer y sobre todo el Arte, son las caras de un hecho crucial de nuestra existencia, hecho que se explica paso a paso en este congreso. En “diálogos de cocina” sentamos en una misma mesa a las personas que pueden relatar este fenómeno desde el exterior de la cocina. Quizás la mejor forma de comprender un laberinto sea situarse fuera de él. Edición 2011 Liderazgo, motivación y crecimiento personal. La incertidumbre y el desafío. 14 y 15 de marzo 2011 ediciones anteriores [  diálogos de cocina 2007  ] [  diálogos de cocina 2009  ] http://www.dialogosdecocina.com/2011/

El revolucionario de la comida rápida - El fundador de Chipotle, Steve Ells - WSJ.com

Uno de los hombres más innovadores en la industria de los restaurantes en Estados Unidos en el momento es el fundador de Chipotle, Steve Ells, cuya insistencia en carne bien criada y productos locales y orgánicos en su cadena de comida mexicana está cambiando la forma en la que muchos estadounidenses consumen comida rápida. El revolucionario de la comida rápida - WSJ.com

COMO SE PREPARA UN DELICIOSO "ROCOTO RELLENO"

AVENTURA CULINARIA - CENA NAVIDEÑA 2009 (2/2) - PASTEL DE CHOCLO

AVENTURA CULINARIA - INSTITUTO DE COCINA PACHACUTEC (1/3)

tortilla patatas chips - José Andrés nos explica como preparar una tortilla de patatas chips, una receta muy sencilla.

FERRAN ADRIÀ Y LA IMPORTANCIA DE COMPARTIR

El Escudo: restaurante y tapas

Calle Sabor en Canal Cocina

Celebraciones Fáciles: Caritina Goyanes nos enseña a preparar Buffet Mediterráneo

Entrevista a Juan Mari Arzak, gran cocinero 1/2

Entrevista a Ferran Adrià, excelente cocinero español 1/3

TORTILLA FERRAN ADRIA con patatas chips - Karlos Arguiñano

Lizarran Tabernas Selectas - Bar de tapas y pinchos

CANIRAC - Retos sin fronteras - Maximización de resultados para restaurantes

“El Reto sin Fronteras”, programa desarrollado por la CANIRAC para la profesionalización de la industria de restaurantes. Este portal forma parte de las herramientas creadas por la propia Canirac y un selecto grupo de empresas que unen sus esfuerzos con el objetivo común de apoyar a los dueños de los restaurantes en el país con capacitación continua y ajustada a sus necesidades, que les asegure el éxito de sus negocios. CANIRAC - Retos sin fronteras

Técnicas básicas de cocina: Elegir pescado blanco o azul

Cómo reconocer el pescado fresco

Bajan sus cortinas 75 restaurantes en Cancún | El Economista

Con 75 restaurantes cerrados durante el 2011, el sector gastronómico de Cancún concluye el año como uno de los más críticos de los que se tenga memoria. La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Cancún atribuye principalmente esa situación a la conversión, casi total, de la ciudad en un destino todo incluido, que inhibe la derrama del turismo en negocios fuera de los centros de hospedaje. Bajan sus cortinas 75 restaurantes en Cancún | El Economista

La chef Carme Ruscalleda: Domesticar la gastronomía

La chef Carme Ruscalleda ha reformado los fogones de su hogar. Los muros han desaparecido en un diseño minimalista que busca abrir la sala para hacerla más social. "...La gastronomía japonesa me impresionó tanto, que cuando regresé me tuve que frenar para no volverme cocinera japonesa. No puedo perder mi esencia mediterránea, que es lo que sé hacer..." Domesticar la gastronomía · ELPAÍS.com

Chef de altura - Richard Sandoval - Menu de American Airlines

Chef de altura La cocina de Richard Sandoval llega a los cielos con una aerolínea que lo contrató para diseñar un menú Desde hace unas semanas, American Airlines sirve en la primera clase de sus vuelos de Estados Unidos a Europa, Asia y Latinoamérica un menú creado por este chef mexicano. Chef de altura - La Opinión - noticias locales, nacionales e internacionales desde Los Ángeles - impre.com

¿Cómo destapar una cerveza con una hoja de papel?

Del solomillo a las tapas - Restaurante reconvertido en bar cafeteria

"...Es el caso del Jardín de Cactus, cuya cocina ya no es deficitaria. En esas instalaciones turísticas situadas en Guatiza (Teguise) se ha prescindido del restaurante, que se ha reconvertido en un bar cafetería , dijo Pérez. Si antes la carta del Jardín de Cactus incluía platos con solomillo y pescado, entre otras elaboraciones, ahora ofrece tapas : pulpos en mojo y a la vinagreta, papas arrugadas, huevas y quesos, además de otros productos. Del solomillo a las tapas - La Provincia - Diario de Las Palmas

Finger Food - Ideas para cumpleaños - Guía de Fiestas

Finger food es una gama de comidas frías y calientes que se preparan para degustar sin platos ni cubiertos, directamente con la mano. Las tapas, canapés, tarteletas, tostaditas o brusquetas, empanaditas, mini brochetetes, mini blinis o panqueques, vasitos shot con distintos ingredientes con kanikama, palmitos, palta, cremas de vegetales y quesos…son todos ejemplos de finger food . » Ideas para cumpleaños: Finger food ,Blog Guia de Fiestas y Cumpleaños Cordoba Argentina

Pensar en el cliente. Restaurante Tempuraki

Concepto del restaurante: atmósfera TempuraKi

COCINA SENA - MILANESA A LA PLANCHA Y SOFRITA.wmv

Los 10 mandamientos de atencion al cliente

Video de Capacitacion para Meseros

LLAMA MOZO - ¿Buscás mejorar tu servicio?

Video 1: La clave para la satisfacción del cliente

ATENCION AL CLIENTE

Diseño de Experiencias Hard Rock Cafe Medellin

Comer Sushi en Buenos Aires

Restaurante Tö - BazarTv

Estrella Michelín a Café de París, Málaga

La guía MICHELIN - Las estrellas: las mejores mesas

Las estrellas: las mejores mesas Las estrellas distinguen a los establecimientos que ofrecen la mejor calidad culinaria de acuerdo con los siguientes criterios: selección de los productos, creatividad, dominio del punto de cocción y de los sabores, relación calidad-precio y regularidad. Cocina de nivel excepcional, esta mesa justifica el viaje. Establecimiento donde siempre se come bien y, en ocasiones, maravillosamente. Cocina excelente, vale la pena desviarse. Muy confortable La guía MICHELIN

Sushimore inaugura su sexto establecimiento

Sushimore ofrece numerosas ventajas: una reducida inversión inicial (38.000 € llave en mano), un producto sano de máxima calidad elaborado a diario en una planta de producción propia y no requiere cocina, cocinero ni manipulación de alimentos, tan solo un empleado. Sushimore inaugura su sexto establecimiento - Noticias Franquicias y Negocios

Con Sabor a Gloria: Costillitas a la BBQ.

Costillas de cerdo BBQ

Costillitas a la BBQ Parte I

Arroz con Mango 1/3

RESTAURANTE CASA PACO - Rodezno

Restaurant Casa Paco Roses ( Girona ) VIDEO-reportaje restaurantes

Restaurant Casa Paco Roses ( Girona ) VIDEO-reportaje restaurantes

Gastroeconomía - Los cocineros inventan y las empresas patentan

El negocio en torno a la maquinaria 'galáctica' de la alta gastronomía Como un efecto económico más del liderazgo de la cocina española en el mundo, los chefs han diseñado innovadores artilugios por cuya comercialización cobran royalties. En España, esta alianza se materializa a través de la compañía ICC, que trabaja en estrecha colaboración con profesionales como Ferran Adrià. Gastroeconomía - Los cocineros inventan y las empresas patentan

Buffet Italiano en Villa Saverios

Facil y Sencillo - Preparar Leche Condensada con Leche en Polvo

Haciendo dulce de leche casero

dulce de leche en microondas

Documental de la Campaña Marca PERÚ en HD

¿Interesado en abrir un restaurante? Gastón Acurio te brinda su asesoría

El reconocido  chef  dio a conocer algunas ideas y conceptos para aquellos que piensan abrir su local de comida (Richard Hirano/El Comercio) Gastón Acurio  es sin duda uno de los personajes más exitosos del Perú. Sus restaurantes  no solo facturan millones, sino que sirvieron de inspiración a muchos otros chefs para lanzarse en la aventura del local propio, aprovechando el  ‘boom culinario’  que el propio cocinero lidera hace algunos años. Gastón, que se prepara para  lanzar cinco nuevas marcas en el 2012  y continuar su expansión en el extranjero, publicó en su  cuenta de Facebook  algunas ideas y conceptos de restaurantes para aquellos chefs que están interesados en abrir un nuevo  huarique . RESTAURANTES “Estas ideas de restaurantes podrían tener éxito en jóvenes y no tan jóvenes cocineros  que en este 2012 quieran hacer realidad su sueño del restaurante propio”, escribió Acurio. “Una  picantería  andina. Crear un espacio íntimo, colorido y que evoque con muy buen g

Restaurante Kiosco UKELELE.

Como Lograr Éxito Con Nuestro Restaurante. Estrategia.

La Innovación. Factor Importante Para El Éxito De Un Restaurante.

Hallacas Enlatadas

Franquicias Simplemente DELI

NUEVO CONCEPTO RESTAURANTE - VIPSmart recibe el premio “Cir Award 2011” al mejor concepto innovador de restauración europeo

El restaurante se posiciona dentro del segmento de restauración denominado “Fast Casual”, es decir a medio camino entre el “Fast-food” y el “Casual-Dining”, recogiendo las mejores características de ambos. Asimismo, al igual que en el “Fast Food”, en VIPSmart el servicio es en mostrador, hay mayor agilidad en los tiempos de servicio y se ofrece una carta más reducida respecto a las cafeterías VIPS. Respecto al “Casual Dining”, en VIPSmart se ofrece una alta calidad en la materia prima, se elaboran los platos en el momento y se cuida mucho la presentación de los mismos (Los platos se sirven en vajilla de loza, con cubertería, etc.) Gestion restaurantes. Noticias. VIPSmart recibe el premio “Cir Award 2011” al mejor concepto innovador de restauración europeo

"innovación disruptiva" restaurante

http://www.google.co.ve/search?rlz=1C1CHJL_esVE461VE461&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=innovaci%C3%B3n+disruptiva#q=%22innovaci%C3%B3n+disruptiva%22+restaurante&hl=es&rlz=1C1CHJL_esVE461VE461&source=lnms&ei=fsjrTv_3Lcbl0QH74bDcCQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=1&ved=0CBkQ_AUoAA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=dbbc733668dc58ff&biw=1280&bih=579

10 casos exitosos de restaurantes en las redes sociales

RESTAURANTES Y REDES SOCIALES

MAQUINA PARA HACER SUSHI

PROYECTO Y CONSTRUCCIÓN DE RESTAURANTES MODULARES: "PROYECTO DINER"

RESUMEN En este artículo se presentan los resultados del denominado "Proyecto Diner ". Este proyecto desarrolla el diseño, la construcción y el equipamiento completo de un restaurante en factoría, que posteriormente se transporta y localiza en su ubicación definitiva. El edificio terminado se compone de un módulo individual o bien de varios unidos entre sí, que sólo requieren en obra la realización de una cimentación y la conexión a las instalaciones públicas. [PDF]   PROYECTO  Y CONSTRUCCIÓN DE  RESTAURANTES   ... informesdelaconstruccion.revistas.csic.es/index.php/.../article/.../708 Formato de archivo:  PDF/Adobe Acrobat -  Vista rápida

MANUALES - Centro de Recursos - HSU - Hospitality & Service University.

Recursos >>   Centro de Recursos El Centro de Recursos de HSU está concebido como un espacio que busca ofrecer recursos para el aprendizaje. Estos recursos aportan a la docencia, la investigación, el desarrollo tecnológico y productivo. Buscan apoyar un aprendizaje activo, la actualización de docentes y la capacitación de trabajadores. Incentivan la producción de materiales educativos y se nutren de la participación de la comunidad de la Hospitalidad y el Servicio.  Usted puede buscar información sobre los Recursos ofrecidos haciendo clic en 8 grandes categorías asociadas a los campos temáticos en que desea conocer información sobre los Recursos que actualmente le ofrece HSU - Hospitality & Service University. Recursos HSU para descargar http://hsu.cl/hsu/Recursos.html

Centro de Recursos - HSU - Hospitality & Service University.

El Centro de Recursos de HSU está concebido como un espacio que busca ofrecer recursos para el aprendizaje. Estos recursos aportan a la docencia, la investigación, el desarrollo tecnológico y productivo. Buscan apoyar un aprendizaje activo, la actualización de docentes y la capacitación de trabajadores. Incentivan la producción de materiales educativos y se nutren de la participación de la comunidad de la Hospitalidad y el Servicio.  Usted puede buscar información sobre los Recursos ofrecidos haciendo clic en 8 grandes categorías asociadas a los campos temáticos en que desea conocer información sobre los Recursos que actualmente le ofrece HSU - Hospitality & Service University. Recursos >>   Centro de Recursos Recursos HSU para descargar http://hsu.cl/hsu/Recursos.html

Los menús electrónicos basados en pantallas táctiles han venido ganando terreno en todo el mundo.

Restaurantes han decidido cambiar la carta por la 'tablet' Por: ALEJANDRO BAENA | 5:18 p.m. | 10 de Diciembre del 2011 Los menús electrónicos tienen varias modalidades: pueden ser tabletas como el iPad, que son entregadas a los clientes, o pantallas táctiles fijas, instaladas en las mesas del restaurante. Foto: Foto: Mi Hormiga Los menús electrónicos basados en pantallas táctiles han venido ganando terreno en todo el mundo.  http://www.eltiempo.com/entretenimiento/restaurantes/ARTICULO-WEB-NEW_NOTA_INTERIOR-10908901.html