Ir al contenido principal

¿Interesado en abrir un restaurante? Gastón Acurio te brinda su asesoría

El reconocido chef dio a conocer algunas ideas y conceptos para aquellos que piensan abrir su local de comida


Gastón Acurio

(Richard Hirano/El Comercio)
Gastón Acurio es sin duda uno de los personajes más exitosos del Perú. Susrestaurantes no solo facturan millones, sino que sirvieron de inspiración a muchos otros chefs para lanzarse en la aventura del local propio, aprovechando el ‘boom culinario’ que el propio cocinero lidera hace algunos años.
Gastón, que se prepara para lanzar cinco nuevas marcas en el 2012 y continuar su expansión en el extranjero, publicó en su cuenta de Facebook algunas ideas y conceptos de restaurantes para aquellos chefs que están interesados en abrir un nuevo huarique.
RESTAURANTES
“Estas ideas de restaurantes podrían tener éxito en jóvenes y no tan jóvenescocineros que en este 2012 quieran hacer realidad su sueño del restaurante propio”, escribió Acurio.
“Una picantería andina. Crear un espacio íntimo, colorido y que evoque con muy buen gusto el color, la música, danza y paisaje andino. En ese entorno, una cocina que recupera sopas, guisos, picantes, chupes hechos con perfección… obsesiva. Cuyes, lechón, choclos, papas, habas, salsas. Pero todo hecho perfecto”.
Ver mas...

¿Interesado en abrir un restaurante? Gastón Acurio te brinda su asesoría | El Comercio Perú

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold