La cocción de los alimentos ejerce una función higienizadora, cuya efectividad varía en función de los grados que se aplican y del tipo de calentamiento
- Por MARTA CHAVARRÍAS
- 10 de agosto de 2016
Imagen: eldeiv
Cualquier proceso culinario que se aplique a un alimento altera sus propiedades físicas y nutricionales. Textura, forma, color y sabor, así como los nutrientes, las vitaminas y los minerales se modifican cuando un alimento se fríe, se cocina a la plancha, se asa en el horno o se hierve. Algunos de los cambios físicos que se producen cuando un alimento deja de ser crudo son pérdida de agua, aumento de volumen, pérdida de materia grasa y, en el caso de la fritura y el asado, es posible que se absorban las grasas. Cada técnica culinaria tiene sus ventajas y desventajas. El artículo explica cómo conseguir una cocción segura a través de las distintas técnicas culinarias y qué ocurre si no se cocina un alimento.
Qué peligros esconde cada técnica culinaria | EROSKI CONSUMER
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