Las Islas Canarias eran un puerto de paso en los viajes procedentes de América, tierra de origen de la patata, por lo que es lógico que este ingrediente tenga una cierta importancia en su gastronomía. Este plato de origen humilde consiste en la cocción de pequeñas patatas con piel en agua salada y servidas con dos salsas o mojos, uno verde cuyo ingrediente principal es el cilantro y otro rojo cuya base es la “pimienta” un tipo de pimiento picante de color rojo. Suele ser un plato que se toma como entrante o bien como acompañamiento de carnes y pescados.
Las Islas Canarias eran un puerto de paso en los viajes procedentes de América, tierra de origen de la patata, por lo que es lógico que este ingrediente tenga una cierta importancia en su gastronomía. Este plato de origen humilde consiste en la cocción de pequeñas patatas con piel en agua salada y servidas con dos salsas o mojos, uno verde cuyo ingrediente principal es el cilantro y otro rojo cuya base es la “pimienta” un tipo de pimiento picante de color rojo. Suele ser un plato que se toma como entrante o bien como acompañamiento de carnes y pescados.
Comentarios
Publicar un comentario