Por: Mercedes Oropeza lavainitaorganica@gmail.com @Unavainita
INGREDIENTES
1 kilo de limones, 30 a 35 limones dependiendo del tamaño
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio;
7 tazas de agua
1 kilo de azúcar
PREPARACIÓN
A los limones se le saca el zumo amargo de la piel agarrándolos con un paño y pasándoles con relativa fuerza el lomo de un cuchillo. Se les hace una cortadita en forma de cruz muy pequeña por la parte inferior y se van poniendo en agua fría. Con un cepillo se lava muy bien una olla grande de cobre (en cobre quedan más verdes) con sal y limón, luego con vinagre y sal y en ella se ponen los limones con bastante agua. Se lleva a un hervor y, momentos antes de hervir, se le agrega el bicarbonato. Se cocinan tapados hasta que se sientan muy blandos al introducirles un cuchillo o una aguja, alrededor de 60 minutos. Si durante la cocción necesitas más agua, se le puede agregar agua hirviendo.
1 kilo de limones, 30 a 35 limones dependiendo del tamaño
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio;
7 tazas de agua
1 kilo de azúcar
PREPARACIÓN
A los limones se le saca el zumo amargo de la piel agarrándolos con un paño y pasándoles con relativa fuerza el lomo de un cuchillo. Se les hace una cortadita en forma de cruz muy pequeña por la parte inferior y se van poniendo en agua fría. Con un cepillo se lava muy bien una olla grande de cobre (en cobre quedan más verdes) con sal y limón, luego con vinagre y sal y en ella se ponen los limones con bastante agua. Se lleva a un hervor y, momentos antes de hervir, se le agrega el bicarbonato. Se cocinan tapados hasta que se sientan muy blandos al introducirles un cuchillo o una aguja, alrededor de 60 minutos. Si durante la cocción necesitas más agua, se le puede agregar agua hirviendo.
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