El Barismo en el mundo se conoce como la destreza y la pasión para la preparación y presentación a base de café.
Introducción
Los lineamientos técnicos, permitirán orientar el desarrollo de la Competencia Regional
en la Habilidad de Barismo. Este documento debe ser de conocimiento previo del equipo
de instructores evaluadores y será actualizado constantemente por los expertos de la
habilidad incorporando los estándares internacionales.
Proyecto Prueba
El Barismo en el mundo se conoce como la destreza y la pasión para la preparación y presentación
a base de café. Colombia en los últimos años ha venido elevando su consumo de café, siendo aun
muy bajo con un estimado de 1.8 kg. per cápita y con un aumento a diciembre, enero de 2012 del
1,5% en tazas, según boletín de prensa del programa Toma Café, pero cada vez teniendo un
público más especializado y exigente que aprecia las bondades del mejor café del mundo, nuevas
tiendas de café han abierto sus puertas a lo largo de nuestro territorio multiplicando la oferta de
productos y generando nuevas tendencias de consumo. Por tal motivo los Baristas deben aplicar
los principios básicos de las buenas prácticas de mano-factura garantizando la higiene, calidad y la
seguridad de los productos ofrecidos y combinando técnicas y métodos de preparación para
obtener productos de excelente calidad que cumplan con las reglamentaciones internacionales
vigentes.
Los lineamientos que daremos a continuación tienen como objetivo evaluar la capacidad de los
participantes para desarrollar y realizar bebidas a base de café con materiales obligados para la
prueba y un factor sorpresa durante la competencia, buscando cumplir con las técnicas de higiene,
servicio, preparación y operación de equipos bajo parámetros de tiempo empleado.
Ver mas...
Documentos | WorldSkills Colombia
Introducción
Los lineamientos técnicos, permitirán orientar el desarrollo de la Competencia Regional
en la Habilidad de Barismo. Este documento debe ser de conocimiento previo del equipo
de instructores evaluadores y será actualizado constantemente por los expertos de la
habilidad incorporando los estándares internacionales.
Proyecto Prueba
El Barismo en el mundo se conoce como la destreza y la pasión para la preparación y presentación
a base de café. Colombia en los últimos años ha venido elevando su consumo de café, siendo aun
muy bajo con un estimado de 1.8 kg. per cápita y con un aumento a diciembre, enero de 2012 del
1,5% en tazas, según boletín de prensa del programa Toma Café, pero cada vez teniendo un
público más especializado y exigente que aprecia las bondades del mejor café del mundo, nuevas
tiendas de café han abierto sus puertas a lo largo de nuestro territorio multiplicando la oferta de
productos y generando nuevas tendencias de consumo. Por tal motivo los Baristas deben aplicar
los principios básicos de las buenas prácticas de mano-factura garantizando la higiene, calidad y la
seguridad de los productos ofrecidos y combinando técnicas y métodos de preparación para
obtener productos de excelente calidad que cumplan con las reglamentaciones internacionales
vigentes.
Los lineamientos que daremos a continuación tienen como objetivo evaluar la capacidad de los
participantes para desarrollar y realizar bebidas a base de café con materiales obligados para la
prueba y un factor sorpresa durante la competencia, buscando cumplir con las técnicas de higiene,
servicio, preparación y operación de equipos bajo parámetros de tiempo empleado.
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