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Restaurante El 'Cachetero' puso ayer el punto final a más de un siglo de gastronomía


El restaurante 'Cachetero' cerró ayer sus puertas. La jubilación de Pilar Sábado, la gran cocinera y alma máter de la casa, ha precipitado la despedida de un espacio gastronómico fundado por Silviano Arechinolaza y Ezequiela Barrio a principios del siglo pasado y que ayer vivió sus últimos compases. «La comida fue especial porque contamos con clientes de toda la vida, como un señor que viene desde hace mucho tiempo todos los sábados del año a almorzar. La noche ha sido distinta, hemos cenado los de la casa y cuatro mesas que teníamos reservadas hace tiempo». Así explica sus sensaciones Diego Arechinolaza, hijo de Pilar, y que junto a su hermana Silvia ha llevado las riendas de una casa que este mismo año ha sido premiada por la Federación Española de Hostelería como ejemplo de una familia dedicada al mundo de la restauración a lo largo de cuatro generaciones: los bisabuelos Silviano y Ezequiela; los abuelos Mario y Blanca, y sus padres, Silviano y Pilar.
'Cachetero' no cierra por la crisis ni porque las cosas fueran mal como negocio: «Mi madre se ha jubilado y nosotros queremos llevar otro tipo de vida. Es más, tenemos varias ofertas para que el restaurante continúe en otras manos y es posible que esto sea un punto y seguido, pero habrá que esperar», explica Diego Arechinolaza.
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El 'Cachetero' puso ayer el punto final a más de un siglo de gastronomía en la calle Laurel. larioja.com

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