El Basque Culinary Center (BCC) y la Organización Mundial de Turismo (OMT) han emprendido un viaje pionero en el I Foro Mundial de Turismo Gastronómico, celebrado en San Sebastián el 27 y 28 de abril, para impulsar el desarrollo profesional del sector, el intercambio de experiencias y la identificación de buenas prácticas. Más de 30 expertos de perfiles y geografías diversas se han embarcado en el reto de dibujar el mapa de ruta del turismo gastronómico, que parte de la consideración de la gastronomía como patrimonio y argumento vital de la marca territorio y país. Un turismo culinario en evolución, que hace difícil atraparlo en una definición, pero que integra necesariamente los ingredientes de sostenibilidad; experiencias locales y autenticidad; personas y relatos; esfuerzo colectivo, maridaje con cultura, historia y paisaje, sin olvidar la estrategia, la innovación continua y la capacidad de inspirar para conquistar. Gastroeconomy publica las 10 conclusiones y los mensajes clave de todos los ponentes.
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I Foro Mundial de Turismo Gastronómico: sus conclusiones
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