Ir al contenido principal

Mantecados de Estepa

Los mantecados protagonizan un reportaje en 'The New York Times'

El diario estadounidense repasa su proceso de elaboración y su importancia económica
M. R. , ESTEPA | ACTUALIZADO 26.12.2013 - 05:01
El diario estadounidense The New York Times ha dedicado un reportaje a los mantecados de Estepa en su edición del 24 de diciembre. El artículo se titula Sweets Made Only for Christmas Are Spanish Town's Gift to Itself(Dulces hechos solo para Navidad, un regalo que un pueblo español se hace a sí mismo). 

Para su realización, el periodista Raphael Minder visitó Estepa la pasada semana acompañado por la fotógrafa Laura León. En él hace un recorrido por la industria del mantecado y los beneficios que el producto genera en el pueblo. Aporta datos de carácter económico y en particular los datos de empleo que genera el sector en el municipio y también se adentra en las peculiaridades de producto y su proceso de elaboración. 

Vecinos y trabajadores del sector aportan su testimonio, así como el alcalde de la ciudad, Miguel Fernández Baena y el presidente del Consejo Regulador de la IGP Mantecados de Estepa, Eusebio Olmedo.


En la campaña 2013 el sector del mantecado ha producido 18.000 toneladas de producto con una facturación superior a los 45 millones de euros.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...