500 recetas de pinchos - desde San Sebastián, España
Los mejores pinchos de San Sebastián
Y me cuenta: Le cuento un poco nuestra historia, somos un grupo de amigos de entre 30 y 40 años (yo 32), casi todos del Norte de España, yo precisamente de Logroño (La Rioja) lo conocerás por sus vinos, somos amantes del buen comer y mejor beber y estamos intentando montar una sociedad gastronómica aquí en Madrid, la cosa de momento está un poco verde, somos 15 socios pero queremos llegar hasta 30 para poder empezar a comprar un local y acondicionarlo como sociedad y empezar a funcionar, no se si sabes como funciona una sociedad gastronómica, en el País Vasco son muy típicas, pero aquí en Madrid no se lleva mucho, de ahí la dificultad para encontrar socios, ya estamos registrados, eso si, y en cuanto lleguemos a la cifra de los 30, empezamos a funciona
Pedro Martín
1 Tartaleta Aingeru:
Ingredientes: Cebolla, pimiento verde, ajo, bacalao, champiñón, gambas, coñac, tomate frito, nata líquida, sal, tartaleta, perejil picado y queso rallado.
Elaboración: Se pone el aceito a calentar en una cazuela, se pica media cebolla, un pimiento verde, dos dientes de ajo y se pocha todo bien. Después, se añaden el bacalao, el champiñón, y las gambas. se dejan hacer a fuego lento durante un cuarto de hora y se echa media copita de coñac, tomate frito y nata líquida. Se sirve caliente y adornado con perejil y queso rallado.
2 Pimiento relleno de marisco:
Ing.: Pimientos del Piquillo, centollo, gambas, harina, sal y caldo de cocer las gambas. Para la salsa: Cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, nata líquida y coñac.
El.: Se pone en una cazuela un poco de mantequilla, se echa el centollo y las gambas, ya desmigados, se sala y se mezcla con un poco de harina y caldo de las gambas. Se deja enfriar y se rellenan los pimientos. Se sirve con salsa americana.
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