Muchos grandes chefs han creado una segunda línea de negocio
Restaurantes para más bolsillos y donde no falta la vanguardia
Aquí los más conocidos de Madrid, Barcelona, Valencia y País Vasco
El cocinero vasco Eneko Atxa (del premiado restaurante Azurmendi)
no pudo estar más acertado con el nombre que decidió ponerle a su nuevo
negocio: Prêt à porter. Toda una declaración de intenciones. Porque al igual
que la alta costura de las pasarelas se adapta a la moda que se ve en la
calle a diario, los grandes cocineros de España han decidido adecuar sus platos y su cocina a un consumo más dinámico, cotidiano y, de paso,
para más bolsillos.
El
caso de Eneko es solo uno de una larga lista que sigue creciendo. La mayoría
apuestan por las tapas y raciones, pero sin olvidar las dosis de vanguardismo, el
producto de primera, la técnica y el sabor en la cocina.
Aquí te contamos algunos de los principales restaurantes 'lowcost' – o 'gastrobares'- donde degustar alta cocina, ideada por chefs con
Estrella Michelin.
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Madrid
1- Las tapas de Paco Roncero
Fue uno de los pioneros en esto de los 'gastrobares'.
En 2008 el chef madrileño apostó en Estado Puro por refrescar
el concepto más popular de nuestra gastronomía, las tapas. El dos Estrellas
Michelin hizo posible disfrutar de un bocado diferente, como la tortilla
española del siglo XXI, con una cerveza bien 'tirá' o un buen vino.
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