A veces esta Pequeña joya la Paleta
Ibérica es la
olvidada de la Gastronomía Ibérica, ya que su hermano mayor, el Jamón ibérico
es el que siempre está en boca de todos.
Cuáles pueden ser los motivos de esto, pues casi siempre
por creencias populares erróneas, debido a su diferencia de precio, a su tamaña
y poco más, ya que el sabor de la paleta es igual de bueno al sabor del jamón,
aunque con sus particularidades como veremos mas adelante.
Las diferencias que podemos distinguir son las
siguientes:
-El Tamaño de la Paleta Ibérica: La paleta se obtiene de
las patas delanteras del animal y su peso suele ser de unos 4.5 kg, cuando el
peso del jamón es de unos 8 kilos.
-Grasa de la Paleta Ibérica: Esta diferencia es la que más
llama la atención, ya que no solo existe una mayor abundancia de grasa exterior
en la paleta con respecto al jamón si no que también existe una mayor
abundancia de grasa infiltrada, es decir la paleta es menos magra.
Ver...Paleta Ibérica
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