Receta de brownie clásico
Dicen de la receta de brownie que fue un bizcocho de chocolate que un cocinero se olvido de añadirle levadura y se consiguió un bizcocho de chocolate compacto y tierno. De hecho esa es su principal característica debido a su alto nivel de mantequilla y azúcar. Si os fijáis tiene todos los ingredientes necesarios: mantequilla, azúcar y chocolate para que sea una receta de éxito, que pena que ya esté inventada hace tiempo.
Cuando empecé hace casi un año con El Monstruo de las Galletas realmente pensaba que haría un blog de cosas complicadas, galletas extrañas y esas cosas. Finalmente cada cosa va cogiendo forma por si sola y al final e ha convertido en un sitio de postres, galletas y bollos sencillos (algunos no tanto) pero creo que es la mejor seña de identidad de mi lado dulce.
Esta mañana me he levantado con la sensación de querer comer un brownie jugoso para desayunar. Total que son las 11.00 y todavía no he desayunado, porque ahora se está enfriando para poder cortarlo y hacerle las fotos de rigor. Mientras la tripa hace de las suyas protestando por la espera y pidiendo a gritos el tan deseado tesoro… ¡mi tesoooooro!
Ingredientes para un molde de unos 24 cm de lado
250 g de mantequilla
140 g de cobertura de chocolate (min 55%)
4 huevos
300 g de azúcar
120 g de harina
100 g de nueces
140 g de cobertura de chocolate (min 55%)
4 huevos
300 g de azúcar
120 g de harina
100 g de nueces
Cómo hacer un brownie clásico
Para derretir el chocolate podemos hacerlo de dos formas, la tradicional al baño María o más rápido en el microondas. Yo en este caso suelo hacerlo en el microondas, primero derrito la mantequilla y después le añado el chocolate remuevo y si queda algo por derretir le doy 30 segundos o de 15 en 15 hasta que se ha derretido todo el chocolate y está perfectamente unido a la mantequilla.
Por otro lado, ponemos en un bol el azúcar y los huevos y mezclamos sin añadir mucho aire. Echamos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos y añadimos las nueces ligeramente troceadas junto con la harina.
En mi caso, me equivoqué y tuve que hacer la cantidad que os he puesto en dos veces, pensando que con la mitad sería suficiente. Asi que tuve que repetir la misma operación de nuevo. Debe tener aspecto de seco por fuera, pero si introducimos un palillo debe salir con masa.
El brownie se suele acompañar con una bola de helado por encima, a mi me gusta de arándanos o el clásico de vainilla, y además le añadimos un baño de chocolate caliente por encima, de esa forma conseguimos que se endurezca al contacto con el helado. Tenemos fríos y calientes, crujiente y esponjoso en un mismo postre. Aunque también se puede acompañar de nata líquida, crema inglesa, etc. ¿Qué más se puede pedir?
Las mejores recetas de brownie en el blog
Brownie de chocolate con nueces clásico
Brownie con nueces de Brasil
Brownie de chocolate con galletas
Brownie de chocolate y castañas
Brownie de chocolate negro y m&m’s
Brownie de chocolate blanco y plátano
Helado de brownie
Brownie de chocolate y frambuesas
Blondie
Brownie con nueces de Brasil
Brownie de chocolate con galletas
Brownie de chocolate y castañas
Brownie de chocolate negro y m&m’s
Brownie de chocolate blanco y plátano
Helado de brownie
Brownie de chocolate y frambuesas
Blondie
Por fin puedo decir que ya tengo el vídeo de la receta con el paso a paso del brownie. Para que lo veáis está hecho en formato mini, la diferencia solo es el molde, la receta es exactamente igual.
130 Comentarios
Trackbacks/Pingbacks
- Bitacoras.com - Información Bitacoras.com... Valora en Bitacoras.com: Dicen de la receta de brownie que fue un bizcocho de chocolate que un…
- Receta de brownie fácil | Caprichos de Cocina - [...] en la recamara una Receta de brownie clásico del Monstruo de las galletas que en su día me gusto…
- Receta de Blond Brownie » El Monstruo de las Galletas - [...] La novedad de esta receta es que no es un Brownie “rubio” porque esté realizado con chocolate blanco. Realmente…
- Cómo hacer de un brownie algo sano #eldiadelbrownie | Comer sano no es aburrido - [...] la receta. Realmente no hemos preparado más que la versión tradicional que propone Pintxo en su blog, incluyendo las…
- Brownie, un pastel exquisito para fanáticos del chocolate - [...] | El monstruo de las galletas Foto | [...]
- Receta de Cementerio de brownie para Halloween. Blogs de Recetas de Cocina Pinrecetas.com- [...] año me toca a mi. Al ir a buscar la receta para el Brownie, no lo he…
- Brownie clásico con nueces | KUINETES - [...] he basado en la receta del Monstruo de las Galletas a la que he hecho mis propias [...]
- Amor de brownie: Nada mejor que un brownie de chocolate para San Valentín | Harina en los vaqueros - […] llevar a cabo con mis más bien escasos cacharros de la cocina de la residencia. Así que esta receta…
- Receta ilustrada: Brownie | - […] Brownie Clásico: Esta versión tiene menos chocolate que la anterior, pero no por ello deja de estar menos bueno. Si…
- Brownie con nueces | molinillos de viento - […] es una receta de elmonstruodelasgalletas una web que recomiendo por sus tan increíbles recetas. ¡Espero que os haya gustado! :D…
- El brownie, muerte por chocolate - Mujeres y Madres Magazine - […] receta original está en el blog El monstruo de las galletas, una página que me encanta y os recomiendo…
Mi receta es muy parecida a como quedaría con tus variaciones más una pizca de sal.
Se me está cayendo la babilla sobre el teclado!
Muxus
Me encanta tu receta y tambien la probaré. En casa el brownie vuela… gracias.
Besos!
Muchas gracias por el aporte Pintxo.
Lo puse en el plato con una bola de helado de vainilla y un poco de chocolate caliente por encima.
Gusto a todos mis invitados.
Seguire probando mas recetas vuestras
Gracias
seguro que sale delicioso ya somos cocineras PROS
gracias a esta web… besitos DW
Lo acabo de meter en el horno. A ver que tal me sale jejejjee… porque he derretido el chocolate al micro y se me ha ido la pinza y he echado de más, jo. Pero bueno, seguro que me sale estupendo… o eso espero, jijiji.
A mi me gusta muy blandito, con poca harina y que no se parezca a un bizocho, sino que sorprenda por su suavidad. Me guardo la receta y el truco de dejarlo 20-22 minutos para la póxima vez
Hice esta receta el otro día para el cumpleaños de mi sobrino, el cual me pidió una tarta con mucho chocolate y quedó la mar de contento tanto él como sus amigos. Muchísimas gracias es muy sencilla de hacer y además muy rápida.
Deberías haber puesto en la receta que al calentar la mantequilla en el microondas, si la calientas mucho puede explotar, por eso es preferible poner un taper encima del bol(lo digo por experiencia)
Delisioso mmmm jejeje intentare
Con los brownies, espero me salgan
Xq soy una bestia en la cosina
Pero solo en los postres ksi no
Se me dan un saludote y muchas
Felicidades!!!
Gracias
Antesdeayer tome un brownie en un restaurante… buenísimo, así que decidí volver a intentar hacerlo (la vez anterior dejo mucho que desear). Así que he entrado en google y he buscado receta de brownie, y ademas me he puesto a buscarlo entre mis blogs favoritos. No me ha hecho falta mucho, ahí estaba la receta del monstruo (de confianza). No lo he dudado, para el almuerzo ya tenia un brownie templadito.
Y el domingo con chocolate caliente y heladito de vainilla!
Que mano tengo para los postres, esta de ordago. Y tu receta algo tendrá que ver, no?
Gracias por todas ellas!
un besito pepito
200g de harina
300g de azucar
3 cajas de chocolate nestle postres
100g de sal
5 huevos
1 yogurt
300g de matequilla
lo poneis todo junto en un vol, lo pasais por el turmix, y lo dejais en la nevera 24 horas, luego aces las bolas de las magdalenas i lo pones al horno 45 minutos, luego estara listo para comer, y podres disfrutar de vuestras magdalenas caseras tan buenas! mmmmm………….
Tengo dos preguntas, soy bastante novato en esto y me preguntava si los 4 huevos van o no con su yema también. Por otra parte me pregunto si se le puede añadir levadura! pero no se si lo empeoraria xD (ya lo probaré) felicitaciones por este blog, mil gracias!!
na maravilla entrar allí ,pues te lo comprarías todo.De aquí le mando un saludo a Juan Solé que es el alma de todo y tambièn a José que es un empleado que lleva bastantes años con la casa Solé.un abrazo de Pituca de sANTIAGO-
Bueno, a lo que iba, lo puse 20 minutos, y parece que se me quedaron crudos, no se podían ni cojer, eran como solo masa, eso si, la parte dura de arriba estaba, pero el interior —-> (?)
Jjajaajaja seguramente fuese culpa mía, sólo quería un consejo para la próxima vez que aga esta receta
Un beso muy grande
PD: Gran exito esto de la web
Sssssuper!!!!
me encanta como lo explicas y la sencillez de la receta
Que rico!!!
Yo acabo de hacerlo, no es la primera vez que hago pero si, la primera vez siguiendo esta receta. Hace muy poco que encontré tu blog y desde entonces he hecho brownies A MOGOLLÓN
tu receta me parece estupenda, muchisimas gracias
gracias
Saludos
Es decir 450 mantequilla, 280 chocolate, 4 huevos, 600 azucar, y 240 harina????