Cómo es el primer puesto de comida callejera que recibió una estrella de la exclusiva guía gastronómica Michelin
Redacción
BBC Mundo Image copyrightREUTERSImage captionLos puestos ambulantes de comida son parte de la diversa oferta gastronómica en Singapur.
Un plato de arroz con pollo y salsa soya que se vende por menos de US$2 es la especialidad de Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, un puesto ambulante en las calles de Singapur que acaba de recibir una estrella Michelin.
Ese lugar y el Hill Street Tai Hwa Pork Noodle hicieron historia al convertirse en los primeros puestos callejeros del mundo en recibir la codiciada estampa de la exclusiva guía gastronómica francesa.
La distinción es parte de una nueva publicación de la Guía Michelin en Singapur, la primera específicamente dedicada a la comida de una región en el sureste asiático.
Diversidad gastronómica
Según Michelin, 200 restaurantes y comedores en Singapur que abarcan 35 diferentes categorías culinarias se encuentran en la guía y van desde la más fina mesa hasta la cocina popular.
Image copyrightLINDA GANImage captionChan Hon Meng dijo a BBC Mundo que todavía no ha decidido dónde colgar la placa con la estrella Michelin.
En reconocimiento a la diversa cultura gastronómica de la isla-nación, la guía Michelin hace referencia a 62 puestos callejeros, incluyendo los dos a los que le otorgó una estrella.
Chan Hon Meng, dueño de Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, dijo a BBC Mundo a través de una intérprete que se sentía orgulloso de recibir la distinción.
"Yo era consciente de lo que significaba una estrella Michelin pero jamás me imaginé que mi establecimiento recibiría una", explicó a través de su asistente Linda Gan.
El señor Chan, de 51 años, dijo que lleva tres décadas en el negocio de la comida y 10 años desde que abrió su puesto ambulante o hawker (como se conoce en inglés) donde sirve su especialidad, arroz con pollo y salsa soya, una receta propia.
El plato se vende a US$1,85 y sirve unos 150 a la hora del almuerzo. Sin embargo, tiene una clientela diaria de más de 500 comensales que esperan en largas colas para ser atendidos.
La concurrencia al puesto de comida quedó en evidencia cuando nuestra entrevista telefónica estuvo varias veces interrumpida mientras Chan Hon Meng preparaba los pedidos.
MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, ...
Álbum Recetas Armando Scannone agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016 · # Torta Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...
Comentarios
Publicar un comentario