Ir al contenido principal

Las diferencias entre quesadilla, burrito, fajita, enchilada y taco

Las diferencias entre quesadilla, burrito, fajita, enchilada y taco.


Ya sabemos que las tortillas ofrecen multitud de posibilidades gracias al relleno, que puede ser salado o dulce. Lo que mucha gente no tiene claro es que, según el relleno y su forma de incorporación en los platos, tienen distintos nombres.
Taco
Se trata de una tortilla de maíz doblada por la mitad y rellena de diferentes tipos de guisados o carnes. Los más conocidos son los tacos de pastor, tacos de carnitas, tacos dorados, tacos de birria, sudados, tacos de barbacoa… Se sirve acompañado de salsa. Se come directamente con las manos. Es, tal vez, el plato más popular de la cocina mexicana y cuenta con numerosas variaciones en función del relleno.
Enchilada
Elaborado con tortillas de maíz bañadas en salsa de chiles y rellenas de un guiso, principalmente pollo o frijoles. Se sirven con una guarnición por encima, como puede ser lechuga, queso y crema ácida. Existen muchas variantes, como las enchiladas verdes, con mole, potosinas, placeras o suizas. Estas últimas se elaboran con caldo de tomate y queso gratinado.
Fajita
Consiste en servir por un lado la carne asada de ternera o pollo con verduras, cortado a tiras, a la parrilla y por otro las tortillas de harina de maíz para que cada uno se las enrolle y apriete como más le guste a modo de faja. Se sirven acompañadas de salsa taco, guacamole y nata ácida.
Burrito
Se preparan con una tortilla de harina de trigo, de aproximadamente 30 cm de diámetro. Se enrolla y se rellena de guisos clásicos como frijoles con queso, chile relleno, chicharrón, huevos con chorizo, carne seca, barbacoa, deshebrada de res en salsa verde o roja y picadillo.
Quesadilla
Su nombre proviene de la combinación de las palabras queso y tortilla. Son tortillas calientes y queso que se doblan por la mitad y se cierran para que no se salga al fundir. La tortilla también puede ser de harina de trigo o de maíz. Normalmente se cocina a la plancha o a la parrilla. Además del queso pueden rellenarse de jamón, carne, champiñones, espinacas, etc. Para que una quesadilla sea quesadilla, y no un taco o un burrito, debe tener queso fundido. Además los burritos tienen un diámetro mayor y están enrollados en lugar de doblados. Una quesadilla debe de estar doblada, si no se dobla y el queso (y extras) se colocan entre dos tortillas entonces se llaman sincronizadas.
Nachos
Los ingredientes básicos del plato son tortillas de maíz, fritas o tostadas pequeñas y queso. Se pueden igualmente producir todo tipo de combinaciones, utilizando ingredientes como queso (aunque se suele usar queso amarillo fundido, también se puede usar de cualquier otro tipo), fríjoles, maíz, mayonesa, guacamole, crema, ketchup, chiles o salsa y carne asada o molida entre otras cosas.

¡Descubre nuestro nuevo post sobre las diferencias entre tacos, burritos, quesadillas y fajitas! Atrévete con la gastronomía mexicana y aprende con la sección de recetas!

Ver mas...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...