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Brownie de oreo y red velvet

viernes, 2 de febrero de 2018

Brownie de oreo y red velvet (y un bonito regalo para San Valentín)




¡Ya estoy por aquí otra vez!

Se acerca peligrosamente San Valentín y ya sabéis que todos los años intento daros propuestas para esta fecha tan amada (y odiada jeje). Digo "intento" porque algún año que otro la fecha ha pasado sin pena ni gloria por este blog... Bueno, por el blog y por mi persona, ya que confieso que no es una fecha que celebremos especialmente en casa (eso no quita para que si Lucas no me regala nada yo le ponga mala cara y le diga que es lo peor de lo peor! vamos hombre! jajajaja).


Total.

Este año os traigo dos cosas: una receta deliciosa y una propuesta de regalo solidario y muy original.

Pero vamos por partes... sé que algun@s estáis esperando que ponga la receta de las Red Velvet Cookies que hacemos en Cookies by Alma... ¡¡pero eso sería como desvelar el secreto de la Coca Cola!!

Así que os traigo algo aún más espectacular.

Un brownie de oreo y red velvet con base de chocolate negro...

Si esto no es una declaración de amor ¿qué lo es?

Se hace en un pis pas y está de muerte lenta.


BROWNIE DE RED VELVET Y OREO CON BASE DE CHOCOLATE NEGRO
Receta de Alma Obregón 

Para la masa de red velvet:
  • 30 ml de leche
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadas de cacao en polvo
  • 80 ml de aceite
  • 80 g de azúcar
  • 1 Huevo campero
  • Colorante rojo red extra
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 oreos troceadas
Primero mezclamos la leche con una cucharadita de zumo de limón y reservamos. Tamizamos la harina y el cacao en polvo sobre un bol y reservamos. En otro bol mezclamos el aceite y el azúcar. Agregamos el huevo y batimos bien. Añadimos la harina tamizada y la leche de manera alternada. Mezclamos bien y teñimos la masa con el colorante rojo. Finalmente, mezclamos en un cuenco una cucharadita de vinagre y media cucharadita de bicarbonato. Seguidamente agregamos esta mezcla a la masa. Reservamos.

Para la base de chocolate negro y oreo:
  • 50 g de mantequilla 
  • 70 g de azúcar blanco 
  • 30 g de azúcar moreno 
  • 1 huevo campero
  • 30 g de harina 
  • 70 g de chocolate negro troceado 
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar 
  • 5 oreos troceadas.
En primer lugar comenzamos preparando el brownie. Precalentamos el horno a 180º C, mientras vamos forrando el molde de 27 x 17,5 cm con papel de horno y después lo rociamos con spray antiadherente. En un bol, tamizamos la harina y el cacao en polvo. Reservamos. A continuación calentamos el chocolate al baño maría con la mantequilla. Cuando esté derretido, retiramos del fuego y vamos incorporando el huevo y los azúcares. Batimos muy bien, hasta que consigamos una mezcla homogénea. Después agregamos, poco a poco, la mezcla de harina con ayuda de una espátula. Finalmente añadimos las oreo troceadas.

Cuando esté todo bien integrado vertemos en el molde extendiendo la masa por toda la base.

Vertemos encima la masa de red velvet. Decoramos con las oreos troceadas. Horneamos a 180ºC unos 25-30 minutos o hasta que cuando pinchemos en el centro salga con unas pocas migas.

Servimos caliente acompañado por una bola de helado o chocolate fundido.


Espero que lo preparéis en casa y que os guste mucho, nosotros lo estamos devorando, jeje.
Ver mas...
http://www.objetivocupcake.com/

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