Ir al contenido principal

El empanado perfecto

El empanado perfecto

El empanado, el rebozado y la tempura son distintas técnicas para proteger los alimentos en las frituras y mantener su textura jugosa



  • Por PEIO GARTZIA - 
  • 2 de agosto de 2016
    Imagen: koss13
    Cuando se quiere freír un alimento, lo normal es darle una capa de protección, de manera superficial, para que la parte interior quede jugosa y la exterior adquiera un aspecto crocante o dorado. Hay varias formulas y técnicas para dar esa capa de protección a los alimentos: el rebozado, la tempura, el empanado, la pasta Orly... Además, cada una de estas técnicas cuenta con sus variantes, si bien todas ellas tienen el mismo objetivo: proteger el alimento de la acción del aceite muy caliente de manera que quede jugoso el interior y sea de fácil de comer. En este artículo se desvelan las claves del empanado correcto, sus variantes y una receta clásica para aplicarlo
    Ver mas...



    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

    Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

    "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

    squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...