Ir al contenido principal

Los grandes chefs preparan su receta para Mistura 2015

Son los días previos a una gran feria. El calendario marca mediados del 2008, y un puñado de cocineros peruanos se sienta a la mesa de una cebichería dispuesto a dar forma y sazón a una fiesta culinaria como nunca antes habíamos visto en Lima. Con la intención de transformar un cuartel militar en un vecindario gastronómico, convocaron a restaurantes, carretilleros y vendedores de productos para que hicieran gala de su oficio y mostraran su mejor oferta.
Aquellos no eran tiempos de ‘selfies’, sino de autógrafos. De cercanía y familiaridad. De cocineros compartiendo a ollas llenas lo mejor de nuestra cocina, que por solo tres días se hizo más accesible y por tanto popular.
Siete años más tarde, la nostalgia dibuja sonrisas en quienes recuerdan esos primeros momentos de una feria que –como todo en la vida– evolucionó. Mistura –así le llamaron para representar lo que somos los peruanos– creció y se hizo grande, más diversa y también compleja, tanto que para muchos resulta difícil asociar la experiencia de hoy con aquella chispa que encendió fuertes sentimientos de orgullo e identidad. 
Ver mas...

Los grandes chefs preparan su receta para Mistura 2015 | Ferias | Gastronomía | El Comercio Peru

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...