Un valioso estudio, conocido esta semana, del Centro de Orientación Nutricional y Alimentación de la Facultad de Ciencias Básicas de la Universidad Javeriana, cuantificó las calorías de los platos típicos más representativos del país, que al tenor de sus resultados permite una sola conclusión: hipercalóricos.
Prueba de ello es que las 1.822 calorías de una bandeja paisa son suficientes para aportar las necesidades diarias de una persona en promedio, lo que también sería posible con dos porciones de arroz con pollo o una de cocido boyacense. Relaciones que, como era de esperarse, sirvieron de argumentos a algunos teóricos para tachar a la comida vernácula de poco sana y, de paso, responsabilizarla de la creciente epidemia de obesidad y sobrepeso.
La comida criolla es inocente - EDITORIAL EL TIEMPO - marzo 7 de 2015 - Editorial - ELTIEMPO.COM
Prueba de ello es que las 1.822 calorías de una bandeja paisa son suficientes para aportar las necesidades diarias de una persona en promedio, lo que también sería posible con dos porciones de arroz con pollo o una de cocido boyacense. Relaciones que, como era de esperarse, sirvieron de argumentos a algunos teóricos para tachar a la comida vernácula de poco sana y, de paso, responsabilizarla de la creciente epidemia de obesidad y sobrepeso.
La comida criolla es inocente - EDITORIAL EL TIEMPO - marzo 7 de 2015 - Editorial - ELTIEMPO.COM
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