Una bandeja paisa tiene 1.822 calorías, uno de los platos favoritos y más conocidos por los colombianos.
Ajiaco: 1.296 calorías. Con 60 g de arroz, 72 g de mazorca, 247 g de pollo, 50 g de arracacha, 50 g de papa criolla, 80 g de papa pastusa, 10 g de guascas, 222 g de aguacate y 15 g de crema de leche.
Fritanga: 1.002 calorías. Contando con que tenga: 49 gramos de plátano maduro, 149 g de morcilla, 70 g de longaniza, 280 g de papa criolla y aceite.
Arroz con pollo: 774 calorías. Con 64 g de papa común, 88 g de arroz blanco, 100 g de pollo, 60 g de arveja verde, 60 g de zanahoria, 60 g de maíz tierno.
Cocido boyacense: 1.525 calorías. En un plato con 39 g de arroz, 65 g de tocino, 24 g de costilla de cerdo, 71 g de habas verdes, 39 g de mazorca, 65 g de chuguas, 100 g de arverja, 57 g de papa, 71 g de costilla de res, 100 g de ibias, además del hogo.
Mondongo: 729 calorías. Con 214 g de callo, 38 g de carne de cerdo, 19 g de costilla de res, 10 g de zanahoria, 18 g de mazorca, 56 g de papa pastusa, 18 g de arveja verde, 39 g de plátano maduro, 36 g de arroz, y 59 g de aguacate.
Sancocho de gallina: 990 calorías. Con 36 g de arroz blanco, 59 g de aguacate, 160 g de gallina, 50 g de mazorca, 93 g de hartón, 62 g de papa, 95 de yuca y hogo.
Lechona: 754 calorías. Con 40 g de arepa, 20 gramos de piel de cerdo, 150 g de arroz cocido, 30 g de arveja amarilla y 175 g de carne de cerdo.
Mute: 247 calorías. Con 74 g de callo, 80 g de mute cocido, 19 g de garbanzo, 25 g de papa criolla, 12 g de zanahoria, 13 g de arracacha y 30 g de papa.
Ver...Calorías de platos típicos colombianos: Estudio de la Javeriana - Salud - ELTIEMPO.COM
Comentarios
Publicar un comentario