Las seis paellas de verdad. DANIEL IZEDDIN
DANIEL IZEDDIN
"Lo que hicimos fue recorrer de Norte a Sur toda la Comunidad Valenciana, 800 kilómetros hablando con la gente", explica Guillermo
Navarro, cofundador deWikipaella (wikipaella.org), un proyecto cuyo objetivo es "es centralizar y divulgar el conocimiento colectivo sobre las auténticas paellas y arroces tradicionales de la Comunidad Valenciana", según ellos mismos se definen.
A través de este trabajo de campo que les ha llevado a visitar cerca
de 200 restaurantes; realizar más de 40 entrevistas personales y recopilar recetas que los usuarios han subido a la aplicación, todo ello
asesorado por seis chefs de referencia, Wikipaella ha generado un patrón de los ingredientes que se emplean en la elaboración de la paella valenciana y ha elaborado seis recetas : Ribera Baixa, Ribera Alta, La
Safor, Camp de Túria, Castellón y La Marina
de 200 restaurantes; realizar más de 40 entrevistas personales y recopilar recetas que los usuarios han subido a la aplicación, todo ello
asesorado por seis chefs de referencia, Wikipaella ha generado un patrón de los ingredientes que se emplean en la elaboración de la paella valenciana y ha elaborado seis recetas : Ribera Baixa, Ribera Alta, La
Safor, Camp de Túria, Castellón y La Marina
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