Ir al contenido principal

El corrientazo del mes (Octubre)


almuerzo corriente


El corrientazo se hizo famoso internacionalmente, gracias a las secretarias del “Cuartel” que protagonizaron la telenovela Betty la fea, aunque esta clase de menú ha sido bastante popular desde hace varias décadas en nuestra querida Colombia.
Conocido originalmente como almuerzo corriente, esta clase de comida se compone de ingredientes de bajo costo, para que los restaurantes que lo ofrecen puedan venderlo a precios módicos. Se le denomina también almuerzo ejecutivo, porque generalmente son los empleados de las oficinas quienes acuden en su búsqueda, muchas veces afiliándose a un sistema de tiquetes de descuento que se consiguen cada mes en el restaurante más cercano.
Usualmente están compuesto de sopa, alguna clase de carne, arroz o papa (los dos ingredientes en un mismo plato son comunes también), ensalada y jugo de frutas. No son los menús más balanceados en la dieta pero son los que algunos colombianos se inventan para estirar el presupuesto de cada mes.
En el blog hemos querido celebrar la existencia del almuerzo corriente y es por eso que desde hoy encuentras una sección llamada “El corrientazo del mes”.                                                                
Ver mas...
El corrientazo del mes (Octubre) | unacolombianaencalifornia.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold