Ir al contenido principal

Guia Empresarial - Salsas y guisos (catsup)


I. Productos del giro y sus características básicas
• Guisos de mole, chile pasilla, pipián, adobo, chile chipotle, asado y otros.
• Frijoles en sus diversas variedades (refritos, negros, charros, bayos, con queso, con chorizo, con
chile).
• Puré de tomate.
• Salsa de tomate tipo catsup.
• Salsa de tomate tipo ragú, bolognesa, napolitana u otras.
• Salsa mexicana, ranchera, verde y roja.
• Otras salsas picantes, tabasco, inglesa, chimichurri, de ajo, papillas de frutas, verduras y carnes de
chipotle.
• Chilorio y machaca
Los productos del giro deben tener una adecuada presentación, textura, frescura, sabor y olor similares a
la hechura casera.
Las características de un buen producto en el giro deben ser:
La salsa de tomate depende de la calidad de la materia prima, o sea de los tomates, en cuanto a
tamaño, clase y madurez.
Es decir, maduros, sanos, fuertemente coloreados, sin manchas, sin podredumbre, sin golpes ni
erosiones mecánicas y un diámetro no menor a 5 cm.
Un factor importante para la selección de los tomates, es la determinación de su contenido en extracto
seco y como referencia deberán contener los siguientes valores de componentes:
Porcentaje
• Extracto seco
• Acidez (en ácido cítrico)
• Azúcares invertidos
0.03 a 6.46
0.37 a 0.43
3.07 a 3.49
Por su importancia dentro del giro se ha escogido la elaboración de salsa de tomate tipo catsup como el
producto para el cual se detalla la presente guía.

Ver...

www.fonaes.gob.mx/doctos/pdf/guia_empresarial/salsas_y_guisos.pdf

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...