"...el congrí, según buena parte de los maestros de cocina, se hace con frijoles colorados; mientras los moros y cristianos llevan frijoles negros. Por cierto, para muchos, lo de moros y cristianos, alude simplemente a la etapa de la dominación árabe en España, es decir, a los moros (negros o árabes) y los cristianos (blancos y rubios).
"En fin… como este es un asunto que mucho dará que hablar todavía, le dejo con una de las recetas del congrí más comúnmente aceptada. (Las proporciones han sido pensadas para cuatro personas.)
"CONGRÍ
2 libras de arroz
1 libra de frijol colorado
1 ají
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano
½ libra de recortería de cerdo
½ libra de empella o similar
2 cucharaditas de grasa
6 tazas de agua..."
SEGUIR...
Comentarios
Publicar un comentario