Paco Roncero ha diseñado en el Casino de Madrid un espacio en el que al comer intervienen todos los sentidos
Día 17/08/2012 - 04.57h
¿Cómo será el restaurante del futuro? En un mundo tan cambiante resulta difícil predecirlo, pero seguramente no será muy diferente del espacio que el chef madrileño Paco Roncero ha puesto en marcha hace unas semanas en el Casino de Madrid.
Un lugar único en el que todos los sentidos participan en la comida. Un ejemplo. Ocho personas sentadas en banquetas altas en la única mesa. Los camareros sirven un plato de moluscos. Hasta aquí todo normal. Pero de pronto, sobre la superficie de la mesa, aparecen proyectadas imágenes de un fondo marino con centenares de peces en movimiento.
Al mismo tiempo, los comensales empiezan a escuchar el sonido de un mar bravío. En el ambiente de la sala se percibe una intensa humedad. Y en las grandes pantallas que flanquean la sala se proyecta un vídeo de olas batiendo con fuerza en la costa. E incluso se reparte un sazonador que contiene aromas salinos.
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El restaurante del futuro - ABC.es
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