España está a la cabeza en número de establecimientos de restauración de toda Europa
España es uno de los países con más establecimientos de restauración de Europa: hay un bar por cada 167 personas. Aunque la cifra ha bajado con la crisis, se trata de un dato, cuanto menos curioso, teniendo en cuenta que Alemania, Italia y Francia cuentan con mucha más población.
Así lo refleja el último Anuario Económico realizado por La Caixa referente a 2011, que detalla que existen un total de 279.243 bares y restaurantes en el país, el 3% menos que en el año anterior, cuando había contabilizados 287.820 locales.
Andalucía, líder de la tabla
Por comunidades autónomas, es Andalucía la que despunta. Se trata de la región que posee más locales de restauración, con 47.003 firmas de este tipo. Teniendo en cuenta los habitantes, por empadronado toca a 179 bares. Le sigue Catalunya, con 41.663 establecimientos, que salen a 180 por cabeza.
Madrid, también con mucha cultura del tapeo, posee un total de 32.796 bares. Es decir, 197 lugares por persona para hacer alguna actividad de restauración.
Un bar por cada 167 habitantes
España es uno de los países con más establecimientos de restauración de Europa: hay un bar por cada 167 personas. Aunque la cifra ha bajado con la crisis, se trata de un dato, cuanto menos curioso, teniendo en cuenta que Alemania, Italia y Francia cuentan con mucha más población.
Así lo refleja el último Anuario Económico realizado por La Caixa referente a 2011, que detalla que existen un total de 279.243 bares y restaurantes en el país, el 3% menos que en el año anterior, cuando había contabilizados 287.820 locales.
Andalucía, líder de la tabla
Por comunidades autónomas, es Andalucía la que despunta. Se trata de la región que posee más locales de restauración, con 47.003 firmas de este tipo. Teniendo en cuenta los habitantes, por empadronado toca a 179 bares. Le sigue Catalunya, con 41.663 establecimientos, que salen a 180 por cabeza.
Madrid, también con mucha cultura del tapeo, posee un total de 32.796 bares. Es decir, 197 lugares por persona para hacer alguna actividad de restauración.
Un bar por cada 167 habitantes
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