Cuando uno va a un restorán, por regla general, espera que las carnes, los pescados y acompañamientos -especialmente los vegetales- deben ser frescos y estar preparados por las manos de un chef profesional. Mejor aún si este goza de prestigio y reconocimiento entre sus pares. A uno jamás se le cruzaría por la mente que el origen de los ingredientes puede ser una lata de conserva, uno se sentiría al menos decepcionado.
Sin embargo, hay lugares donde la comida enlatada goza de una excelente reputación. En muchos casos, incluso, refiere a productos de exportación que han sido elaborados con insumos de la mejor calidad, por ejemplo, el caviar.
Pero volvamos a los restoranes. En algunos países europeos, el consumo de pescados, mariscos y otros manjares abrazan el modo conserva sin asco y hasta son catalogados como delicatessen. España y Portugal llevan la bandera, en una tendencia que hoy se expande a naciones de otros continentes como es el caso de Japón y Estados Unidos.
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Menú lata o conserva: Restoranes y bares donde la comida es enlatada | XY
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