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Chicharrones colombianos (A)

Chicharrones colombianos










Los chicharrones colombianos son tiras gruesas de tocino,
a las que se le hacen profundos cortes en forma de cubos, se
hornean y se fríen al final. Tienen una contextura crocante y son
uno de los componentes indispensables de la bandeja paisa,
el plato insignia de mi país de origen.
Como puedes ver, son muy fáciles de preparar y he encontrado
que si se cortan en trozos muy pequeñitos, y se agregan a la
masa cruda de las arepas, les aporta un sabor al que nadie se
puede resistir.
Espero que esta receta te anime a probarlos, si hasta ahora no
has tenido ese placer. Y si por el contrario, ya has tenido
la dicha de degustarlos, seguro que estaremos de acuerdo al
preguntarnos lo siguiente:                                                    

¿Quién iba a pensar que una tira de grasa iba a ser de tan exquisito 
sabor?
Como preparar chicharrones
5.0 from 6 reviews
Chicharrones colombianos
Porciones: 8
Ingredients
  • 1 libra de tocino
  • Sal al gusto
Instructions
  1. Calentar el horno a 350°F.
  2. Hacer cortes en la parte grasosa del tocino, en forma                                                                                                               de cuadros de 2 cm aproximadamente.
  3. Agregar sal al gusto.
  4. Acomodarlos en una refractaria y llevarlos al horno                                                                                                                              hasta que suelten la grasa.
  5. Sacarlos del horno, acomodarlos en una sartén                                                                                                                                            y freirlos en la misma grasa que soltaron al hornearse.
  6. Dejarlos dorar hasta que estén bien crujientes.
Chicharrones colombianos | unacolombianaencalifornia.com

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