7. Datos básicos sobre el procesado de alimentos
- Los seres humanos han estado procesando alimentos – conservándolos de cara a su uso en el futuro y para garantizar su seguridad – durante siglos.
- El procesado de alimentos es un medio de extender la vida media de aquellos productos que, de lo contrario, se estropearían, aumentando la variedad y reduciendo la dependencia de la estacionalidad.
- Las pérdidas durante el almacenamiento de alimentos frescos suelen ser mayores que las asociadas al procesado de alimentos, y este último puede mejorar el valor nutricional de ciertos alimentos.
- La adición de nutrientes a los alimentos y a las bebidas se emplea a nivel global como medida de salud pública y es un medio rentable de garantizar la calidad nutricional de los alimentos.
- Las frutas y verduras enlatadas, frescas y congeladas proporcionan nutrientes que son necesarios para una dieta sana. Consumir exclusivamente fruta y verdura fresca pasa por alto los beneficios nutricionales de los alimentos procesados, que incluyen tanto los alimentos prefabricados como los caseros.
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¿Lo mejor desde el pan en lonchas? Un repaso de las ventajas de los alimentos procesados (EUFIC)
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