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La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera


La picanha, ¿Qué es?

Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incisión a través del tejido conectivo que vincula a los 
músculos glúteo medio y porción dorsal del m. bíceps femoral 
extrayendo esta última, la que constituye el componente muscular del 
corte. Los compradores deben especificar la cobertura de grasa 
deseada, como así también la presencia o no de membrana superficial."
Aquí queda eso :) Ahora cualquiera le sabe sacar la picaña a una vaca. 

Ver...

Españoles en Rio: La picanha, ¿Qué es?

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