Cuando en un restaurante se presenta una ETA (Enfermedad Transmitida por Alimentos) que ocasiona intoxicaciones alimentarias en los clientes, puede acarrear sanciones de tipo económico, sanitario o penal, además de la pérdida de imagen del establecimiento.
Los profesionales que trabajan en el sector restaurantero deben ser conscientes de que los productos que comercializan son un medio que, al no manipularse adecuadamente, puede ocasionar la muerte de una persona. Algo muy importante que deben saber de la intoxicación alimentaria es que los síntomas no se producen al instante de haber consumido los alimentos, sino después de un periodo prolongando que oscila alrededor de 24 a 48 horas, según el tipo, "esto se debe tener muy claro ya que los consumidores suelen confundir una indigestión con una intoxicación, ya que las señales de que están enfermos son muy parecidas, pero lo que varía es el tiempo de aparición de los síntomas; los de la indigestión se manifiestan en poco tiempo", señala Sonia Méndez, Microbióloga Industrial.
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¿Cuánto cuesta una intoxicación en su restaurante? Ediciones 47
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