Ir al contenido principal

Mugaritz, la sorpresa de la alta cocina | Audiorecetas | DW | 11.05.2012

AUDIORECETAS

Mugaritz, la sorpresa de la alta cocina

Seguimos con nuestra particular lista de celebridades culinarias de este año. Hoy visitamos el restaurante que ha ganado el tercer lugar en la lista de la revista británica "Restaurant": el vasco Mugaritz.
default
Escuche el audio06:06

Mugaritz, la sorpresa de la alta cocina

“Cuando alguien hace 5.000 kilómetros para ir a comer a un sitio, ¿tú crees que simplemente quiere ‘comer'? Esa persona quiere pasárselo bien, quiere ver cosas nuevas, quiere ver cómo tú entiendes el mundo. Nosotros proyectamos nuestra forma de ver el mundo a través de nuestra cocina. Y esto la gente lo necesita con sinceridad.”
Andoni Luis Aduriz
Andoni Luis Aduriz.
Ir al restaurante del afamado chef de San Sebastián Andoni Luis Aduriz, Mugaritz, es sin duda adentrarse en un territorio de sorpresas. La gente acude a su restaurante desde todos los rincones del mundo consciente –o no- de que el plato le van a presentar puede tener una forma muy familiar, como la de un huevo o una nuez, con una textura indistinguible de la del producto original, pero con un sabor completamente distinto.
Este es el juego, el “trampantojo” que llama Andoni Luis Aduriz: “La manera de ayudar a que la gente entienda algo nuevo es intentar ponerle algo que le dé unas guías, unas pautas. A veces, esto se consigue mediante el juego de mostrar otra cosa. Esto es el ‘asidero' para mostrar lo nuevo.”
Una cocina sorprendentemente sencilla
Aún así, Andoni Luis Aduriz insiste en que su cocina es sencilla. En comparación con la alta cocina alemana, por ejemplo, que utiliza una infinidad de ingredientes en sus platos, Andoni prefiere usar menos ingredientes, pero con un mensaje más claro y contundente.
Rezept vom baskischen Restaurant Mugaritz
Un huevo... ¿o no? En Mugaritz, hay que probarlo para estar seguros.
“Cuando digo que hago una cocina sencilla, me refiero a que la forma de expresarla es sencilla. Pero para ello, no hay nada más complejo que saber qué quitar, cómo dejar algo en síntesis.”
Pocos ingredientes, acabado contundente, sabor sorprendente. Todo un poema que, en lugar de ponerlo en palabras, vamos a poder ponerlo en práctica en nuestras casas gracias a una receta amablemente otorgada por el restaurante Mugariz para nuestro deleite y reto culinario: porción de queso casero con xixas (la palabra en vasco para “setas”) y hierbas carnosas del huerto.
Käse mit Pilze und Kräuter, Rezept vom Baskischen Restaurant Mugaritz, Nummer 3 in der Liste der Besten Restaurants der Welt 2012. Porción de queso cremoso, xixas y hierbas carnosas. Copyright: Mugaritz
Käse mit Pilze und Kräuter

Queso casero con xixas y hierbas carnosas del huerto
Ingredientes y preparación


Ver mas...

Mugaritz, la sorpresa de la alta cocina | Audiorecetas | DW | 11.05.2012

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...