Ir al contenido principal

Cocina low cost para tiempos modernos (#receta incluida) - RECIS

cocina low cost















Conseguir que una cocina sea low cost es más fácil de lo que puede parecer a priori: las bases de una gastronomía low cost, barata y asequible, no están reñidas con conseguir recetas sorprendentes, ricas y atractivas visualmente, y además, no implica que por emplear productos más baratos, tus platos sean de baja calidad.

El secreto está en la estrategia que sigamos y en el saber comprar, elaborar y conservar.

Pero… ¿Qué es la gastronomía low cost? Cuando decimos que una cocina es low cost hablamos de los costes: las materias primas que se han empleado en la realización de las receta es barato, algo que se puede lograr perfectamente si, por ejemplo, compramos productos de temporada, productos locales que son cultivados en ciertas épocas del año, y se crean excedentes de producción, pero ¡ojo!, los excedentes de producción no son de peor calidad que otros, es solo cuestión de oferta y demanda, cuantos más hay, menos valen, por eso algunos productos como las trufas, alcanzan el precio de 6000 a 12000 euros el  kilo, no porque organolépticamente sea el mejor producto del mundo, para  gustos los colores, sino porque la recolección de este producto es tan reducida que hace que su precio se dispare.


Ver mas…
Cocina low cost para tiempos modernos (#receta incluida)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...