Ir al contenido principal

Un huerto urbano ecológico en la azotea de un hotel en Madrid

huerto_hotel
El Hotel Wellington de Madrid ha ampliado sorprendentemente sus espacios con un gran huerto urbano situado en la azotea de su propio edificio, un espacio con catorce parcelas dedicadas al cultivo ecológico y cuyos productos se sirven en la carta gastronómica de uno de sus restaurantes.

Para la puesta en marcha del proyecto se ha contado con la colaboración del agricultor y cocinero navarro Floren Domezáin (restaurante Raíces, Zaragoza) conocido por la gran calidad de sus verduras, además de ser productor, distribuidor y consejero en platos de verdura de grandes chefs españoles como Martín Berasategui, Arzak, Subijana o Ferran Adrià.
Pero la implantación de esta idea en el hotel no ha sido una tarea fácil: los accesos a la azotea desde la calle, las medidas de los montacargas, el peso que soporta la azotea, la selección de las semillas adecuadas para un entorno urbano, todo ha debido ser planificado con gran detalle. Según Floren Domezáin, la similitud de la climatología de Madrid con su tierra natal, Tudela (Arguedas) fue uno de los factores por los que vio viable este proyecto, por lo que se trajo la tierra y las variedades de verduras directamente de Tudela a Madrid. 
Ver mas...
Un huerto urbano ecológico en la azotea de un hotel

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...