HERRAMIENTAS DE CREATIVIDAD
LISTA
DE ATRIBUTOS DE ALEX OSBORN
"La preparación de listas de atributos, la
potente herramienta creativa de Alex Osborn, puede activar la creatividad de
casi cualquier persona. Identifique un producto o servicio con el que esté
familiarizado y haga una lista de sus atributos. Luego modifique cada
atributo tratando de lograr un mejor producto. El formato que sigue le será
útil en sus deliberaciones. Si tiene problemas para comenzar, considere un
ejemplo famoso de alteración y expansión de atributos: el de las galletas
Oreo…...A partir de su simple galleta de colores blanco y negro, Nabisco ha
desarrollado
* diferentes presentaciones y tamaños de paquetes,
* helados de galletas Oreo,
* barquillos de helados de galletas Oreo,
* barras de granola Oreo,
* cereal Oreo y
* bocadillos Oreo.“
(Kotler, edición del milenio, página 358)
HERRAMIENTAS DE
CREATIVIDAD –
PEDRO J. AVILA &
ASOCIADOS © ABRIL 2004
|
|
MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,
Comentarios
Publicar un comentario