Ir al contenido principal

Harina P.A.N. | La creación de la harina precocida salvó a la arepa de la segura extinción.

En un país como Venezuela donde la mayoría de las fiestas nacionales celebran batallas, matanzas, guerras, alzamientos, linchamientos, el cumpleañitos de alguna pelea y qué se yo cuantos otros eventos armados con nombres rarísimos, que pasaron hace un poco de años y que no tienen hoy en día la más mínima relevancia para la satisfacción de las necesidades de cualquier venezolano, me parece pertinente proponer en esta columna la declaración formal del año de 1960 como el "Año Cúspide de la Gloria y la Civilización Alimenticia Venezolana" y que como tal sea reconocido. 

Y es que en ese año Empresas Polar lanzó al mercado venezolano la harina P.A.N. (o mejor dicho PAN), y eso de verdad que fue una revolución trascendental desde cualquier punto de vista que se analice: desde la emancipación femenina, el desarrollo endógeno de nuestra agricultura, la generación de progreso rural, la creación de riqueza, la multiplicidad de puestos de trabajo y el sincero agradecimiento (y engrandecimiento) de todos los estómagos venezolanos. En pocas palabras, la creación de la harina PAN es para mí el equivalente civil a la Independencia y de seguro que nos ha dejado mejores consecuencias que la "Guerra Federal" y, sin embargo, a esta le han construido arcos, estatuas y monumentos por todas partes. 

Ver...
Harina P.A.N. | El Mundo Economía y Negocios

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...