Mug cakes: Pasteles para microondas en menos de 5 minutos
Solo necesitas una taza, una cuchara, un tenedor y un microondas
Victoria nos ofrece tres recetas de su último libro de mug cakes
Victoria dejó su trabajo como ejecutiva y convirtió su hobby en profesión
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¿Qué son los 'mug cakes'? Para Victoria Ballesta son 'pasteles mágicos'. Pasteles sencillos, rápidos y ricos que todos podemos hacer en casa.
Aptos para todos los públicos y edades, estos peculiares pasteles pueden ser dulces –vainilla, limón, coco o naranja- y salados -a los cuatros quesos o de champiñones-.
Victoria nos cocina en exclusiva para rtve.es tres de sus recetas: un 'mug cake' de chocolate, una rosa de pasta de azúcar para decorar y un 'mug cake' salado, el quiche Lorraine.
Victoria Ballesta se enamoró de estos pasteles en un viaje a Paris. Abandonó su carrera como ejecutiva y tras la maternidad, hizo de la repostería su profesión.
“Cuando tienes una familia y una hipoteca dejar la seguridad de un trabajo para lanzarte a la aventura de emprender puede dejarte algunas noches sin dormir…. pero la verdad es que creyendo en uno mismo y estando dispuesta a luchar día a día, con exigencia y positivismo, al final se sale adelante”, explica Victoria.
Comenzó con un blog de repostería, después dos tiendas y una cafetería-obrador, una escuela de cocina y ahora también un libro: 'Los Mug Cakes de Victoria's Cakes'.
Primeros consejos para cocinar un 'mug cake'
Victoria nos da algunos consejos para que nuestra 'mug cake' salga perfecto en casa. El primero: Utiliza una taza grande. "Si la taza o mug que utilizamos para nuestra primera vez es justita, es probable que el pastelito se desborde, y eso puede en cierta manera provocar frustración… Minimicemos riesgos, y así nos aseguraremos que el resultado es satisfactorio", explica.
Todas las recetas son sencillas, aunque unas requieren algún tipo de elaboración previa. "Las más rápidas son las 'mug cakes' de chocolate, 'mug cake' de cookie y las de quiche Lorraine o 4 quesos. Y por supuesto, el ¡'mug cake' básico!".
Victoria asegura que al escribir este libro ha tratado de "ser muy didáctica" y utilizar ingredientes que están en la despensa de todos.
¿Podemos sustituir la nata por otro ingrediente? ¿Y el azúcar? La respuesta es sí.
La nata la podemos sustituir por leche, una leche entera preferiblemente. El azúcar blanco podemos sustituirlo por azúcar moreno o simplemente añadir un poco menos de azúcar si nuestra receta nos gusta menos dulce.
"Yo invito a mis lectores a experimentar, cambiar ingredientes y jugar con sabores, al final la cocina es eso, descubrir nuevos sabores y disfrutarlos", sugiere Victoria.
Recetas de mug cake chocolate y rosa de azúcar
Aquí tenéis las recetas que Victoria ha cocinado para rtve.es: vídeo, ingredientes y el paso a paso. Aprendemos cómo hacer un 'mug cake' de chocolate con su rosa de azúcar.
INGREDIENTES | PREPARACIÓN |
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Para modelar esta dulce rosa solo necesitamos un poquito de maña, 100 g de fondant rosa claro y azúcar glas. ¿Te atreves? ¡Mira qué fácil lo hace Victoria ene ste vídeo!
Receta de Mug cake de quiche Lorraine
Vamos con una receta salada, igual de rica y lista en solo 5 minutos:Receta mug cake de quiche Lorraine.
Mug cakes: Pasteles para microondas en menos de 5 minutos - RTVE.es
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