En esta panadería de Madrid venden mañana el mejor pan del mundo
El horno de Babette tiene cuatro locales en la capital
Durante todo el día venderán panes elaborados por algunos de los mejores panaderos de España y el mundo
Jeffrey Hamelman, cuyo libro 'El pan' es considerado la biblia del oficio, hará su pan de maíz
Cuando Beatriz Echeverría vivía en Inglaterra empezó a hacer su propio pan en casa. "Un día una vecina me dio su masa madre... Fue un descubrimiento...Me enganché enseguida a este mundo", recuerda. Allí fue leyendo y aprendiendo de harinas, masas, elaboraciones... Periodista e historiadora de formación, nunca se había planteado dedicarse a una cuestión con tanta miga, pero el destino casi siempre tiene preparadas sorpresas. Este miércoles sus panaderías -tiene cuatro- de Madrid, El Horno de Babette, venderán el mejor pan de mundo.
Con el gusanillo en el cuerpo, solicitó prácticas desde Inglaterra en panaderías y obradores españoles. "Quería seguir formándome". Pero no hubo respuesta. Sí la hubo de una en Nueva York. Y hasta allí se fue un verano. "Una vez allí, contacté con otra panadería y estuve dos meses en los dos locales". Cuando surgió la oportunidad de regresar a España, el pan estaría en su día a día.
"Mi idea en principio era abrir una escuela". Así lo hizo. Pero era cuestión de tiempo que inaugurara su panadería. "Busqué dos socias y en 2013 me lancé". Entonces sólo ella y Panic vendían pan de calidad en Madrid. Hoy, la competencia ha vuelto a poner en boca de todos un producto tan sencillo -y durante años olvidado y maltratado- como el pan. Un sábado en El horno de Babette pueden tener 22 variedades distintas. "Lo hacemos cada día, con procesos largos, harinas ecológicas y la mayoría molidos a la piedra".
Comentarios
Publicar un comentario