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El mundo asombrado descubre la harina PAN



Comercializada por Empresas Polar, el ingrediente triunfa en 68 países de los 5 continentes



panpolar

La harina precocida de maíz de Alimentos Polar se abre paso en el mercado internacional. Lo hace a través de preparaciones tradicionales –pan de boroña asturiano, corn bread estadounidense, polenta italiana, gorditas y guarachas mexicanas, pupusas guatemaltecas y masas africanas como uji y pap–  e incluso de platos cuyas recetas originales exigen trigo.


La  galette francesa y el spätzle alemán son buenos ejemplos, explica Marcela Gil, especialista en Artes Culinarias de Alimentos Polar, que destaca el interés que despierta el producto en los 68 países en los que se comercializa –en los 5 continentes– por su calidad y su certificación como ingrediente libre de gluten.
Antes de que harina P.A.N. llegara a los países en los que se ofrece comenzó la investigación sobre su uso como ingrediente de platos de la gastronomía  mundial, asegura Gil, que no deja de recordar la importancia de preservar la tradición.
La especialista se apoya en cocineros de distintas partes del mundo, para hacer las pruebas que revelan los resultados obtenidos con el producto. En la lista destaca una chef española que trabaja con mujeres africanas que valoran, sobre todo, la reducción en el tiempo de preparación de platos que aprendieron a preparar con sus madres y abuelas, que pilaban y molían los granos de maíz.
Los platos exitosos, ya son alrededor de 700, se reúnen en un recetario  que se ofrece a través de la red y que incluye preparaciones que celebran días festivos, como Acción de Gracias –el relleno del pavo exige entre sus ingredientes harina de maíz– explica  Gil, que no deja de reconocer que en algunas preparaciones de panadería y pastelería el producto debe combinarse con polvo de hornear “porque no leva”.
Pero lo que más llama la atención de Gil es el éxito mundial de la arepa, el plato que más identifica a los venezolanos con la fórmula comercializada por Empresas Polar en el país desde 1960.  “Ahora, la arepa le pertenece  al mundo, que comienza a disfrutarla de mil maneras, como lo hace uno de los cocineros de nuestra red, a quien le gusta rellena con mermelada y mantequilla de maní”, dice Gil,  mientras enriquece con quinoa y zanahoria la masa con la que preparará una arepa de chorizo, queso de cabra y frijoles refritos, y con yuca y parmesano la de morcilla y cebolla caramelizada.
El dato
Redes sociales de P.A.N.: IG @panespana; @pan-espana; @pan_usa
Facebook: @panvenezuela; @paninternationales
Recetas:  www.pancorn.com
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