Ir al contenido principal

El sabor es el factor de compra más importante para el 97,3% de los españoles

El sabor es el factor de compra más importante para el 97,3% de los españoles

El sabor es el atributo que más influye en la inteción de compra del consumidor frente a otros como el precio, el envase o la marca, según se extrae de un estudio elaborado por Consumolab.

Sabor, fundamental en la decisión de compra del consumidorEl sabor es un atributo clave y el que más influye en la compra de un producto. En concreto, más de dos tercios de los consumidores aseguran que no volverían a comprar un producto en caso de que no les agrade su sabor. Esta es una de las principales conclusiones que se extrae del estudio sobre “Tendencias en el sabor”elaborado por Consumolab, el cento de estudios de análisis del consumidor de Ainia Centro Tecnológico.
El informe, elaborado a partir de una encuesta online realizada al panel de consumidores de Consumolab, pone de relieve que para el 97,3% de los encuestados el sabor es el factor más importante a la hora de llenar la cesta de la compra, por delante de aspectos como el precio, el envase, la marca o el aspecto del producto.
Por ello, el gerente de Consumolab, Miquel Quetglas, recomienda a las empresas de alimentación que quieren tener éxito en sus nuevos lanzamientos que se aseguren de que el producto que lanzan es aceptado por el target al que va dirigido. En este sentido, el estudio detecta ciertas preferencias en función de la edad y el sexo del consumidor. Así, según el informe elaborado por Consumolab, el 55,2% de los millenials (jóvenes menores de 30 años) prefiere el sabor dulce, mientras que los baby boomers prefieren el salado (50%). El dulce y el salado son los sabores preferidos por la mayor parte de los consumidores, en un 48,3% y un 46% respectivamente, en cambio el ácido y el amargo son sabores más minoritarios.
A la hora de elegir entre una variedad de sabores, combinaciones y aromas, el sabor afrutado(30,7%) es el que más gusta, seguido del ahumado (28,9%) y del especiado (26,2%), y los que menos gustan son el ácido con el amargo (19,5%) y el salado con el amargo (14,4%).
En cuanto a los sabores étnicos, al 43,3% de los encuestados el sabor de los alimentos procedentes de China son los que más le gustan, seguidos por los de México que son los preferidos del 40%, y del 34% a los que les gusta mucho los sabores de la comida japonesa.
Además, el 44% de los consultados asegura que el buen sabor de un producto genera confianza, mientras que el 35,6% de ellos afirma que contribuye a que lo perciba como producto de calidad. Con todo ello, no es de extrañar que el sabor sea el atributo más importante para que el consumidor decida volver a comprar un producto, y por tanto, un aspecto fundamental a la hora de lanzar un nuevo producto de alimentación al mercado.



El sabor es el factor de compra más importante para el 97,3% de los españoles : Profesional Retail

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold